Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 我的新玩意儿——Mac mini2018+Razer core(附显卡扩展坞类比图)

【 序 】

最近玩DIY主机厌倦了,主要是怎么看都觉得工业设计差点意思,本想弄个一体机玩玩,无奈现在华硕、MSI等台产品牌外观设计都有点跑偏,没有抓眼球的产品,
加上对Windows的UI设计也有点审美疲劳了,所以选来选去就剩下Mac了。

其实按照我的需求,入一台Imac27 5K是最好的选择,性能够用还美观(虽然Imac的设计语言也有年头了),但是总觉的可玩性太低,怕按奈不住我一颗折腾的心,于是决定弄个Mac mini 2018。

参考了部分资料,考虑到Mac mini 散热的不足,最终选择了i5 8G 512G SSD的配置,然后后期自行更换成32G的内存。

---------------------------------------------------------------------------

至于显卡性能偏低的问题(尽管对我来说集显够用了),决定外接显卡扩展坞,同时也满足了我折腾的心理。

看了一圈显卡扩展坞,结合个人需求,最终选择了Razer Core,同时做了一张市面上主流扩展坞的对比图供大家参考:

不选Razer core 战核V2是因为Mac 无法支持RGB灯效,而且我更喜欢这Razer Core简洁稳重的线条;
不选华硕 XG pro station是因为电源才330W;
不选技嘉Aorus,是因为外观也不好看,还不兼容全长显卡;
不选Mantzi Egpu,是因为设计和做工都差点意思(优点也很明显就是接口丰富加上价格实惠);
不选AKITIO扩展坞,还是因为设计和工艺问题,优点类同Mantzi Egpu。

---------------------------------------------------------------------------
至于搭配什么显卡问题,首先只能选A卡了,要么就Vega56要么就Vega64,最新的Vega II 不确定兼容性,同时也觉得对我来说拿这个做亮机卡没什么必要,

鉴于这两款出来也有一段时间了,也不想买的新的,刚好在京东拍拍看见一款准新的蓝宝石Vega56超白金OC,遂入之(买来发现上家和我一样也都是亮机用,显卡连灰都没有)。

好了,上面说了那么多,最终方案成型:

1、主机:Mac mini 2018 i5/8G/512G,后期自行升级金士顿 D4 2666C15 16GX2;
  (为什么买金士顿?便宜时序还低,原厂是2666C19的)

2、扩展坞:雷蛇 Razer core;

3、显卡:蓝宝石 Vega56 超白金OC。

新货开箱

1、全家福

ORG_DSC06828.jpg ORG_DSC06778.jpg ORG_DSC06781.jpg

2、Razer Core 开箱组图,自带650W的电源可满足市面上一切显卡供电需求;
ORG_DSC06745.jpg ORG_DSC06746.jpg ORG_DSC06749.jpg ORG_DSC06797.jpg ORG_DSC06756.jpg ORG_DSC06807.jpg ORG_DSC06811.jpg ORG_DSC06763.jpg ORG_DSC06762.jpg

3、Mac mini 2018,开箱图和更换内存过程没拍。。。。

ORG_DSC06775.jpg ORG_DSC06787.jpg ORG_DSC06786.jpg

4、蓝宝石 Vega56超白金OC(现已停产),做工用料满满,,新出的白金版减配太多实在不喜欢。

ORG_DSC06788.jpg ORG_DSC06789.jpg ORG_DSC06793.jpg ORG_DSC06794.jpg ORG_DSC06795.jpg

5、开始组装,顺带把风扇反装避免积尘。
ORG_DSC06812.jpg ORG_DSC06814.jpg ORG_DSC06818.jpg ORG_DSC06819.jpg ORG_DSC06826.jpg

6、上桌
ORG_DSC06831.jpg ORG_DSC06833.jpg ORG_DSC06846.jpg ORG_DSC06839.jpg ORG_DSC06837.jpg

7、上些系统图和传感图
屏幕快照 2019-04-14 下午9.46.56.png AB1el_2.jpg AB1el_3.jpg AB1el_4.jpg
8、ID照

总结:

1、外观:都是行业内顶尖的工业设计,所以搭配起来美观有质感;
2、噪音:Mac mini基本上中度使用是感觉不到声音的,即便是在寂静的深夜;但是Razer core在夜深人静时是能感觉到电源的轴承声和轻微风噪的,大概29分贝左右。
3、性能: 因为雷电3带宽限制,最高只支持4X速率,所以带宽越高的显卡损耗越大,GTX1060以内的基本无损,GTX1060以上的损耗在20%左右。

评分

颜值即正义

评分

正义即颜值

评分

这桌面上跟买个台式机也差不多了吧,还不如上台式机呢吧。另外桌子不错,颜色没看明白,灰色的?
xyd2879513 发表于 2019-4-14 19:03
这桌面上跟买个台式机也差不多了吧,还不如上台式机呢吧。另外桌子不错,颜色没看明白,灰色的? ...
我就台式机用烦了,你都不看贴的?
同款音响,路过
老款Mac mini路过,相同体积下应该是没有对手
MK3S去哪了?

评分

看到你这桌子我就想起了,我记得挺贵的。而且之前好像你是黑苹果,二手区恍惚看到出了

评分

卖了,结果我看买家也不会装,又转卖了。。。。。
大哥,序列号不隐藏下吗?桌面真漂亮啊

评分

ghostersuper 发表于 2019-4-14 20:08
大哥,序列号不隐藏下吗?桌面真漂亮啊

多谢提醒  
用的同款显卡扩展坞

评分

rwr1220 发表于 2019-4-14 20:07
卖了,结果我看买家也不会装,又转卖了。。。。。

第四台也出了?

评分

漂亮,比iMac漂亮多了!
漂亮,比iMac漂亮多了!

评分

Mac mini帮顶,不得不说这小玩意是真的安静

评分

书房设计漂亮啊~

评分

好大的偏房~~~~~~~~~~

评分

奢侈的亮机阿 现在不玩游戏颜值才是正义

评分

请问eGPU 在 bootcamp 下 win10 的损耗大吗?能发挥到几成功力?
我现在没想好要不要配一个,目前是 2018 Mac Mini + i7 + 16G + 512G

评分

显示器是哪一款。。。

其实性能损失很发 我退了core后来

评分

rwr1220 发表于 2019-4-14 19:15
我就台式机用烦了,你都不看贴的?

其实我是不明白那么大的台式机有什么好的,除了可以多装点杀马特的灯效。很多时候就是个吸尘器。LZ的这套方案深得我心,ITX玩腻后就是这个方案,化繁为简,灵活多变。赞......
真是一股清流啊``现在我上了年纪看到各种RGB的ATX主板就烦躁..顶楼主..

评分

leo_wang 发表于 2019-4-15 01:04
其实我是不明白那么大的台式机有什么好的,除了可以多装点杀马特的灯效。很多时候就是个吸尘器。LZ的这套 ...

玩RGB的ATX的基本是小朋友.

评分

简约的书房赏心悦目,另外确实有部分人看帖子不看完张嘴就来,我之前也遇到过。

评分

楼主的桌面整洁干净,非常喜欢!

评分

很漂亮的书房~可否告知显示器支架和墙上的耳机挂钩的品牌或链接?多谢!

评分

没有光污染,好评

评分

只要是苹果产品都值得帮顶,真心精致,美感很好

评分