Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小资情调] 济州岛的女王赐礼-【Gentle Monster】 蔡司镜片Mamars太阳镜

【济州岛的礼物】
春节小憩的时候,随女王去了一趟济州岛,三天两晚的行程里吃喝玩乐自是不用提,除了陪领导血拼买买买之外,一路拍照发掘美景也是不可少的。鉴于本人的良好表现,某天逛免税店,女王出其不意给我俩买了一对情侣款太阳镜,以资鼓励。 d22b27838202ceedc7aedf851b026a0.jpg

礼物也就是我们今天开箱的主角,先来一张实物照+济州岛的海。

【Gentle Monster】

自《来自星星的你》在大陆爆红之后,Gentle Monster作为在剧中出镜率颇高的品牌,此时多少对于国人消费者而言已经不陌生,在北京上海这些地方现在也多有设立专卖店。作为韩国品牌,同样的款式在上海确实要比韩国稍贵,溢价大概在20%左右。在韩国本土选购相对就要划算一些。

再者,作为韩国品牌,充分考虑到了亚洲人的脸型问题,在佩戴舒适感上做了一些适合亚洲人的优化和调整,比如亚洲人普遍的低鼻梁问题。不吹不贬,客观发言,要我说,我对Gentle Monster的光学镜架系列并不感冒,但是品牌太阳镜系列还是有着相当不错的性价比,尤其在佩戴舒适感和选材细节方面。

今天带来女王礼物的伪开箱,与大家分享。

【Mamars:Gentle Monster + Zeiss,蔡司加持】

为什么选择这款Mamars,女王的回复是她知道我是个蔡司控,除了女王专属经典大法人像镜头 f1.8/55mm之外,本人光学镜架也都是紧抱蔡司。所以她说,即使她不懂这些技术参数,但光是看蔡司的小蓝标都已经能够把握我的硬件采购标准,听完痛哭流涕。

接下来进入正式开箱部分:

超级大的盒子,白底黑字,极度简约。

翻开带有磁贴的翻盖之后,露出反转的“13”,毕竟“1”是个倒着的的。

用美图秀秀反转过来,还是“13”没错。

收纳袋+眼镜盒则是一体式,但第一眼没看到光学镜配送的擦镜布,不过,那都不算事儿!

盒里的附件,一张蔡司认证卡,出厂证明和保修卡(见后文)。

这个“13”就更俏皮了,左右反转。忘了问销售这个13是啥意思,可能是型号。

小方盒做的就像纪梵希的吊牌盒,打开之后还是附赠了了擦镜布(我就说嘛!),说明书,以及正品保修卡,在任何一个Gentle Monster的店带上保修卡都可以保修。上面详细的打印了购买的日期,购买地点(新罗免税店),以及一个小细节,商家很细心的用粘胶贴纸盖住了产品序列号,想必是考虑到了我发帖马赛克的需求啊

蔡司的认证卡。

仔细看还有浮雕效果。

保修卡翻过来看,简直就像门卡。

说明书背面,哈哈哈,是我大天朝惠州某村某代理工厂的荣誉产品,Made In China做工不得不说好评,出厂日期2018年11月,Mamars貌似也是2018年才出的新款式。
作为一款太阳镜,其遮挡阳光的UV防护功能才是我们应该重点考核的硬性指标,此处显示此款蔡司镜片对应的等级为“3”。

“3”是个什么概念呢,附加一张对应的“镜片透光率等级说明”,已经可以很好的满足一般性出行遮阳的需求,但是最高等级为”4“,“3”应该不适合出海,如果有这方面需求的土豪朋友,也许等级为”4“的镜面镜片比较满足这方面的需求,看准对应的透光率等级就可以啦!

绳索控制的收纳袋。

盒子里面是鼻托部分的凸起造型,减少眼镜在盒内滑动,有心的另一个细节。

接下来就是眼镜的部分。本人典型亚洲虚胖大饼脸,不适合太圆的油腻造型,太方的又显得如教导处主任一般的严肃老气,Mamars可谓取得了一个很好的平衡。 P1070427.jpg

不同于一般的内嵌式镜片,Mamars的镜片采取了类似“无边嵌入”的设计理念,一体融入的创意造型完全将打破大多一般太阳镜千篇一律的无聊造型。

镜腿上的Logo。

镜腿收尾的细节部分,突出金属和塑料之间的微妙平衡。

透明的材质“包裹”着骨架部分,收尾处却断开,细节称赞。

左镜架铰链部分,做工我觉得已经十分满意,实在无需和福井鯖江作坊系列相比,在代工制造业这点,我觉得眼镜行业和纺织业何其相似,我对中国产有信心,在Made In China“大国匠人”的转型期,从中国制造到中国智造,相信我们国人的产品会越来越好。
右铰链。

镜片内侧完全不含蓄的蔡司LOGO激光蚀刻,一点也不如光学镜来的婉约啊!一目了然的Zeiss相比也是卖点之一,这波操作我服。

内侧造型,想必很多朋友关心配搭舒适度问题,本人鼻梁不算高,佩戴起来感觉还是比较宽比较稳的。
从上往下看,本身镜架部分并不厚。

镜腿部分的镀字,没有写“Made In China”。

本该写的MIC部分换成了FLATBA
而FLATBA,似乎是Gentle Monster的一类造型。

侧面细节。

鼻托部分的板材特写。

mamars的镀字。

蔡司的镀膜,绿色的反光,不知道是什么镀膜系列,我记得钻立方一般都是淡蓝色的反光。

【尾声】
最后,和女王去了心心念想多年《建筑学概论》位于西归浦以东为美港附近的拍摄地,现在已经被改造成了一家咖啡馆,就叫“瑞妍的家”。附赠金东律和CD机,女王佩戴mamars出境,外加韩佳人签名一张。

评分

不错!可以有度数嘛?
这是自带蔡司的镜片还是另外自己配的镜片呀?
同问 是不是近视太阳镜
应该不是的,这种前面看是一体的,所以没有度数的,另外gm 好像都是蔡司的镜片。 近视的人很苦恼要怎么选择太阳镜。
近视,同问gm有没有近视太阳镜
SO.....SO
有点种草。。。但这副墨镜对于近视眼来说只能带隐形了
同蔡司~

收纳皮套好评,设计不错,便携,现在附带的皮套太大了,不便携
镜片 蔡司和Hoya比了一下 最后选了Hoya

7个多小时过去了,这是我见过你最冷清的一条回复
问下轮大,济州岛有啥可以买买买的?东西真求贵啊。
guethe 发表于 2019-4-13 23:25
不错!可以有度数嘛?

应该可以有的?但是就不是原装镜片了
空的灯泡 发表于 2019-4-14 00:37
这是自带蔡司的镜片还是另外自己配的镜片呀?

镜片是自带的
gaoyangai9 发表于 2019-4-14 19:01
同问 是不是近视太阳镜

近视的大概要自己配,我是戴隐形的
timyonly 发表于 2019-4-14 19:06
应该不是的,这种前面看是一体的,所以没有度数的,另外gm 好像都是蔡司的镜片。 近视的人很苦恼要怎么选择 ...

戴隐形吧 没办法

这茶色真是6的飞起 哈哈哈哈!
yuan18 发表于 2019-4-15 02:15
收纳皮套好评,设计不错,便携,现在附带的皮套太大了,不便携

便携的比较好~ 我觉得可以参考某宝
这个眼镜戴着挺帅的

这幅眼镜好看,请问什么牌子的? PERSOL吗?
timyonly 发表于 2019-4-15 09:06
应该不是的,这种前面看是一体的,所以没有度数的,另外gm 好像都是蔡司的镜片。 近视的人很苦恼要怎么选择 ...

哈哈 隐形加太阳镜?又不是变色镜片不然是出门带2幅框架眼镜还是室内带墨镜。。。
等华为的眼镜耳机
女王有一副GM同款,我戴上觉得挺合适,于是乎俩人一起戴哈哈