Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[笔电平板] iPad mini 5 (2019) 深空灰 开箱

手上的iPad还是 mini 1 代,到现在看个爱奇艺或者打个字都卡的不行。所以这次听说mini 5 用上了A12处理器,价格也很亲民,就第一时间在官网预定了,没想到JD等网站后来居上很多人比官网预定的更早的收到,实在是不知道说什么了。不过好在因为增值税税率调整,官网直接给退了3个点的钱到付款路径,都不用去申请,挺方便的,这点好评。

iPad可能是为数不多的理性消费占比比较高的苹果产品了,大部分用户只有在感觉性能实在跟不上以后才会选择更新,而不像iPhone...当然,平板市场上iPad一家独大,也没什么好说的了。

Mini 1代到5代,好像外观几乎没什么变化,随便开个箱吧。

开箱

打开盒子

配件一览

10W充电头

两只脚竖起来有一个类似二段式的停顿,这样的设计应该是为了插在墙上不那么容易掉下来?

本体正面

实体Home键,能够按下去那种,不是震动反馈的。
带指纹,不过同时支持从下向上滑动返回主页或者切换程序界面,不一定要每次按Home键了

背面是深空灰色

底部扬声器及lightning 接口,还没Type C

顶部电源按钮以及3.5mm耳机孔,虽然ipad插耳机的情况不多,但是在家里的时候,如果你的音箱恰巧不支持蓝牙,那么用3.5mm音频线连接还是挺方便的

右侧顶部音量调节键,左侧一个按键都没有

Hello!

新机剩余电量89%,还可以

带上壳子

主页
Dock那里除了固定的几个应用,好像右边默认会出现几个你最近使用的app

右上下拉菜单,快捷开关

设置菜单,我买mini 也就主要是看看视频什么的,不会用来存储照片,所以64G的足够了,实际可用空间50多G,良心。
设置里现在也显示保修到期时间,挺实用

性能
正好用安兔兔看个配置,还显示了平均跑分369636

然而我才跑了361792,遇上雷了?跑分前我还手动清理了后台...

好玩的APP
测距仪
外观真没什么拍的,我好久没用iOS了,发现有一个测量的APP,居然可以拍照就测量出大概的产品尺寸,甚至直接给你计算出面积来,顿感新奇,这是什么AR或者VR技术么?
对着墙上的画怼了一下

测出来长61cm,宽43cm,面积0.26 m2

用尺子量一下,还真挺准的,误差基本在5mm以内

Lightroom
之前看到帖子说iOS有lightroom可以用,下一个试试,基础功能免费,星标的功能是需要订阅用户才可以使用的,一个月35块,好像还不错,不过算下来一年就要420,也不便宜了。

拍照
iPad 用来看照片比手机爽多了,不过用它来拍照的人应该不多吧
继续怼一张,IPAD直出,然后电脑LR缩图
下面这张是在iPad上用LR 捣鼓一通的成果。
应版主要求,多上几张样张,本来计划趁着天气好,去顾村公园拍几张试试的,然而,看到门口乌央乌央的人,我失去了勇气。
全部直出,仅LR缩图。

吃饭的地方全是人,就这家咖喱的人少一点
下图证明我确实去了门口,不小心抓拍到一张妹纸,戴了口罩,应该也不存在侵犯她人隐私吧

Zoo coffee IMG_0039.jpg
总体感觉是,光线好的时候拍照还行,弱光环境下成像质量非常一般。

屏幕
看CHH网页版的话,竖着看太小了,横着看勉强没问题

对比一下mini 1代的屏幕,1代的屏幕显示绿色好像偏黄,红色和蓝色还好。
上 mini 5
下 mini 1        右 小米9

上 mini 5
下 mini 1

100%对比

总结
mini最大的优势是它的尺寸,对我或者很多人来说手机屏幕不够用,iPad Air或者Pro又太大不够便携,mini几乎任何包里都可以塞进去,300g也不会对负重增加明显的负担。
从定位上我并不会把mini 作为生产力工具来看待,而是作为个人休闲娱乐的设备。想想旅游途中飞机或者高铁上用mini来看一场电影,或者简单修修旅游拍的照片,对于打发时间来说,简直完美!

个人眼中的优点和不足:
优:
  • IOS(用了几年安卓手机深有感触)
  • 便携性
  • 最新A12 CPU
  • 一贯良好的屏幕
  • 3.5mm耳机孔
  • 价格亲民
不足:
  • 2019年了,粗边框导致外观有点落伍

ID照

评分

消灭零回复,黑色果然好一些,两个大黑边看起来也不会太碍眼。

这代MINI性价比还是很高的,也赶上不少少MINI得换机潮,销量估计会不错

评分

官网买的到现在还没发货,夕夕air 3499了,想把官网的mini退了换air

评分

下单了官网的教育优惠,还在等到货

评分

还是黑色看了顺眼

评分

今天也收到了,然而屏幕上两个坏点,退了。

评分

MINI的实体键真是可以取消了

评分

pilifans 发表于 2019-4-5 20:57
消灭零回复,黑色果然好一些,两个大黑边看起来也不会太碍眼。

这代MINI性价比还是很高的,也赶上不少少MI ...

黑色确实比我一代的银色好看
koukoucool 发表于 2019-4-5 21:11
官网买的到现在还没发货,夕夕air 3499了,想把官网的mini退了换air

大大笨重但是屏幕爽
roychan 发表于 2019-4-5 22:00
今天也收到了,然而屏幕上两个坏点,退了。

哈,我一般只要正常使用发现不了就行,不会单独去测试
清风博士 发表于 2019-4-5 22:34
MINI的实体键真是可以取消了

或者为了成本控制吧
bevz 发表于 2019-4-5 22:50
哈,我一般只要正常使用发现不了就行,不会单独去测试

主要是激活界面刚打开就看到了
个人觉得,mini这代性能是够了
但是配置和外观感觉苹果太没诚意了
可以弄全面屏或者把跑马的边框收窄的
偏要用之前一样的磨具........
而且这个按钮换成ip7 8的那种真的很贵吗??
自己还是等等吧.....希望能有个ipad pro mini之类的

评分

NTD 发表于 2019-4-6 01:18

iP7 8那种按键需要横向线性马达来模拟力学反馈
而iPad从诞生之日起就没有过马达
由此可见在iPad按钮在消亡那天也不会有iP7 8那种力反馈按键

评分

测距仪是iOS12的标配
不过更好玩的还是捷径
补充一下屏摄和测试部分吧 样张也可以多几张~

评分

我也定了个灰色  等发货  2727真香

评分

tenshow 发表于 2019-4-6 09:26

好的,今天出门拍几张。。
黑边还是好大哦,而且而且,居然还有耳机孔和HOME键,感觉是好早的模具了,这是苹果准备回一波血来着?
考虑下看着还是挺香的,种草了。

评分

NTD 发表于 2019-4-6 01:18

我还想说其实边框大点也有好处呢,比如手持的时候空间更大。。
今天环茂买了一个,挺好的,速度快!

评分

tenshow 发表于 2019-4-6 09:26

补充了一些样张和屏摄
27号官网下的单,到现在还没有影,看楼主帖子解解馋~

评分

bevz 发表于 2019-4-6 18:51
补充了一些样张和屏摄

测试部分再完善一下 我帮你推荐门户
mini2用户为了情怀升级到了mini5,到手后不失望。

评分

今天去实体拿了一个,官网价,和mini2对比,薄很多,比mini2长,没有静音键。

也就是说 保护套不通用

这在我买之前,我是不知道的。

整体很满意

很多朋友说 外观不诚意,边框大什么的,不知道他们出于什么说这话,这个价格,我觉得苹果已经挤很大的牙膏了

指望苹果给你一款又实惠又完美的产品?想多了吧

评分

奇芬达 发表于 2019-4-6 04:16
iP7 8那种按键需要横向线性马达来模拟力学反馈
而iPad从诞生之日起就没有过马达
由此可见在iPad按钮在消 ...

有没有马达这个完全就是苹果自己意愿
而且因为第一代没有后面也不应该有?用这个理由逻辑来洗白我是不接受的其实当初ip7 上线性马达的时候手感也没有物理按钮的舒服,但是多了一个防水功能
就算少了按钮少了耳机插口,但是我自己是因为那个防水的才买了7 的
ipad mini我自己是非常期待的说真的,自己现在mini4 也还用着
但是都过了这么多年了,而且苹果也有类似产品升级形态出现了
还用着这么多年的设计,真的太商人了点,看不到一点诚意

评分

港行皇帝版人肉带回来,除了上下边框真心宽之外都是香。几年没用苹果设备了还在适应中,新的底部手势逻辑相当不错。求推荐轻薄套子和笔套,笔也太滑了

评分

谢谢分享,现在来看,没人反映信号问题,看来能放下心了。
NTD 发表于 2019-4-6 23:50
有没有马达这个完全就是苹果自己意愿
而且因为第一代没有后面也不应该有?用这个理由逻辑来洗白我是不接 ...

我想,刚才的兄弟没想洗白,只是在预测,我也认为苹果不会出带震动的平板,不过也同时认为加个震动也是可以的,我的Xperia z3 tablet compact 也是个8吋板,就有震动。

评分