Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[吃喝玩乐] 23天,日本赏樱之旅(持续更新ing)

随着女儿一天天的长大,她原本喜欢的绿色渐渐转变成了粉色,红色,紫色,这也让我们产生了带她来看樱花的念头儿。

查过了今年的开花时间,三下五除二的订了机票,虽然小朋友刚刚3岁多点儿,一下出来玩3个多礼拜,心里还是有些担心,但是想想去年已经有了2周时间的京都之行,还算心里踏实一点。

不过话说可能我是真的没有看花的命,本来应该开花日的时间因为种种天气原因都延迟了,在头2天的日子傻傻在城里晃悠的无所适从。好在孩子对于看花其实也没什么特别多的期待,有个好天气,好空气让她自由的奔跑,享受快乐,这就足够了。

这次行程大致如下:
3.19-3.24 名古屋
3.24-3.28 大阪
3.28-4.1 冈山
4.1-4.4 福井
4.4-4.9 金泽
4.10 名古屋机场
4.11 回家

发现背着的各种设备基本都费了,纯属浪费体力。每天拍的最多就是手机,哈哈。费了半天话,上图咯。

爱看书的娃

爱看书的娃

名古屋科技馆

名古屋科技馆

小孩儿发觉了远处的摩天轮

小孩儿发觉了远处的摩天轮

天放晴了

天放晴了

看鸽子

看鸽子

巡逻老者

巡逻老者

巡逻老者

巡逻老者

指路人

指路人

再见名古屋

再见名古屋

新大阪,我们到啦

新大阪,我们到啦

脏乱差的大阪小路

脏乱差的大阪小路

又去坐摩天轮了

又去坐摩天轮了

今天带娃来了这个科技馆

今天带娃来了这个科技馆

然鹅小朋友更喜欢在沙地上玩耍

然鹅小朋友更喜欢在沙地上玩耍

回住处

回住处

评分

名古屋丰田产业技术纪念馆非常值得一去.
xyox 发表于 2019-3-25 21:48
名古屋丰田产业技术纪念馆非常值得一去.

哈哈 谢谢推荐!
小朋友对这些没那么感冒,主要是看不懂,也没那个耐心吧。似乎户外的开阔场地对她更有吸引力。
等下次我们自己来的时候去看看吧,很多这种纪念馆的确是非常不错的!
2020年我再去日本,观看奥运和大阪环球的马里奥主题公园。哈哈
fly8008 发表于 2019-3-26 06:01
2020年我再去日本,观看奥运和大阪环球的马里奥主题公园。哈哈

还不知道奥运会门票怎么买呢~哈哈,也是想带小朋友到时候去看奥运会
3.26 无所事事,只好去给娃买点日用品,中午吃了点东西从城里就溜达回了住处。
更新完了麻烦PM我下~
3个多星期的旅行,壕
坐等更新............
nApoleon 发表于 2019-3-27 08:20
更新完了麻烦PM我下~

好的~争取每天都更新点照片。哈哈
marvelfm 发表于 2019-3-27 10:31
3个多星期的旅行,壕

下岗了,带娃出来散散心
离开了喧闹的大阪,真的是来一次大阪,头疼一次。
之前都是大阪不停直接京都,这次也不知道是脑子被踢了还是怎么的,居然住了4天!!omg,快疯了~~唯一的收获就是给娃买了点洗澡用的浴球。

为了满足闺女的少女心,答应带她坐hello kitty的那趟车,到了车站等了一个多小时,终于等到了。好在闺女的表现非常满意,第一眼看到列车进站就开始叫喊~直到列车停稳了。足足一分多钟喊了,肺呼量真可以!

今天的目的地是岡山,之前从来没往这边走过。一下车天气非常好,阳光充足,不愧为“晴天之国”,到酒店放下行李,随意的溜达一下,城市街道都不宽,但是整洁有序。溜达到了岡山城河边,发现了已经绽开的樱花,树下拍照的人不少。想着总算是能满足闺女的粉红少女心了,没成想,小家伙对花似乎不太感冒还是,只顾自己一路沿着河岸跑了若干个来回。

回到酒店看了下过几天的天气,居然阴天下雨~我们这也是够幸运啦!

新大阪,再见

新大阪,再见

停车了,可是我们不坐这趟

停车了,可是我们不坐这趟

站长

站长

这才是我们的目的

这才是我们的目的

为了满足闺女的粉色少女心

为了满足闺女的粉色少女心

每天一趟

每天一趟

新大阪到福冈

新大阪到福冈

我们在冈山下车啦

我们在冈山下车啦

号称晴天之城,果然厉害

号称晴天之城,果然厉害

各种好看的小电车

各种好看的小电车

城市不大感觉

城市不大感觉

河边有一颗开了差不多有80%,树下照相的人很多

河边有一颗开了差不多有80%,树下照相的人很多

其实花坛里面的小花也挺可爱的

其实花坛里面的小花也挺可爱的

天上的x

天上的x

安逸

安逸
带的相机基本就没从书包里面取出来过,小孩儿对于花没啥兴趣,所以偶遇了樱花赶紧拿出来拍两张留个念想就算了。哈哈
冈山会去后乐园吗
Alucard5 发表于 2019-3-28 23:50
冈山会去后乐园吗

早上跑步去外面转了一圈,准备明天去看看。今天去了仓敷
今天早起先跑步围着后乐园转了一圈,大概有2km吧。

回到酒店,吃过早饭看天气还不错,于是决定去仓敷晃悠一圈,下午去那边的outlet看看有啥可买的。

仓敷离冈山坐电车大概15分钟左右,很快就到了。城市不大,人看起来也比大城市友善,少有碰到同胞的情况,但是其实东南亚的那些游客素质我觉得更烂!叽里呱啦的,吵着人脑袋疼。

在仓敷美观附近转了一圈,本来想带娃体验一下那个小船,可是船票最早说下午4点才有票,之前的都卖完了,只好作罢。

一路腿着走到了outlet,其实真的是没啥可买的,倒是旁边的一片绿草地(他们的什么公园),吸引了娃,一通疯跑。。好不开心

可爱的小列车员

可爱的小列车员

旁边的两个法国老人

旁边的两个法国老人
颜色很喜欢 是怎么处理的?
voodoost 发表于 2019-3-30 23:21
颜色很喜欢 是怎么处理的?

谢谢,用的是Nomo里面那款xpan相机滤镜
昨天小雨,去了一趟兒島。其实已经过了迷恋牛仔的年纪,不过离得这么近还是想去看看。

坐慢车大概35分钟可以到达。一下车感觉站台逗没什么人,在这边溜了5个小时,就碰见一个同胞。
今天早起天气放晴,天空晴朗,云彩就像假的一样。我裹着被子看着窗外的这一切,决定看看手机的气温,然后伺机出动。

今天最高气温12度,狂风。看着阳光明媚的天气,我显然低估了风的厉害。

本想今天去后乐园的,其实溜达着也就15分钟左右的路程,可是鉴于自己这身体虚弱的一塌糊涂,走到一半就放弃了,留个遗憾下次再去吧。

发个牢骚,这次出行出现了各种状况:
1.从未丢过东西的媳妇,今天下楼去超市给我买水,居然把用了4,5年的零钱袋丢了,而且从发现到回去找不过2分钟时间,居然没找到。也是醉了~

2.这些年前前后后来了真的不少次了,春夏秋冬的都没病过,这次居然还发烧了,烧的我是晕头转向的。

3.少女心爆发的小闺女,喜欢粉色于是我们今年想在樱花季带她来看看。结果预定了5个地方,没到一地都各种降温,满开延时。。。omg,我这是做了什么孽啊!?

明天看了福井的天气,2天下雨,1天阴天,最低气温-2,最高7度,这是让我过冬天的意思吗?

好事多磨,LZ要保重身体~出来玩难免会遇到些小状况,开心最重要~
Alucard5 发表于 2019-3-31 23:46
好事多磨,LZ要保重身体~出来玩难免会遇到些小状况,开心最重要~

感谢

病来如山倒,离开冈山的时候,俩腿发软现在都不知道自己是怎么把俩大箱子拎上车的。

下一站上福井,一个位于北陆距离金泽不远的城市,因为考虑孩子坐车时间太久受不了,所以选择再福井住两天。

从冈山出发坐了一趟去往东京的新干线,在京都下了车。这里发生了个小意外,跟大家分享一下。我们买的是关西广域和北陆的jr pass,西南可以到冈山,北陆这边可以到金泽,富山什么的。

可是从京都下车,转乘开完金泽的雷鸟号时,第一个检票员说我们这个pass不可以用?what??后来又去另外一个出站口,回答也是no。让我们去精算处补差价。算了,带着孩子也懒得争辩了。最气人的是到精算处,一个年轻男士,拿了个A4纸,写着让我们从京都坐车回新大阪。。。wtf?什么情况啊这是,后来我平复心情跟他说,如果你说从新大阪到京都不属于我们这个jrpass范围内的,我们可以补差价,但是让我们坐车回去??有没有搞错,问好差价,我没好气的把钱甩给了他,拿着票根出了站。

或许就因为耽误了这点时间吧,本来应该坐10:20的那班车没赶上,只能等11:10的了。看过天气预报到达时有雨夹雪,可是下了车一看,嘿,这响晴薄日。算是对我这个病号和刚刚那个小插曲的一个眷顾吧。

到了酒店放下行李,出门找点吃的,随便进了一家附近的小馆子,已经是下午1点多了,没想到小馆子里面人还不少。看起来这里的生活节奏很悠闲啊。服务员看我们推着婴儿车,赶紧跑到里面正在写字的老板那里跟他说了几句,于是老板把他那张4人桌让我们坐了下来,他跑到旁边的榻榻米那边继续写字了。不得不说,小城市的人,还是很淳朴的。点菜的时候,菜单依然全日文,没英文,这里的小姑娘也是完全一句英文不会说,我们只好看着意思点了几个,发现还不错。
IMG_0164.jpg IMG_0177.jpg IMG_0180.jpg IMG_0181.jpg IMG_0182.jpg IMG_0188.jpg IMG_0191.jpg IMG_0194.jpeg IMG_0195.jpg

因为嗓子发炎,晚上翻来覆去的睡不着,直到早上5点多,换了若干个姿势后,终于睡着了,恍惚之间感觉有一丝强烈的阳光洒进房间。。。奇怪,不是说今天也是雨夹雪吗?

拖着病体,强大精神和老婆孩子下楼吃早餐,饭后老婆去药店给我买药。我带娃回房间休息~我娃大喊,下雪了,下雪了。。。我说刚刚还大太阳呢,怎么会呢。一看可不是吗,这大雪片子,发完朋友圈后,大家都以为我去了北海道呢。
酒店外河两岸的樱花不知道经过这场雪的洗礼后还能剩多少,或许等我病好了,他们也都凋落了吧。

现在让老婆带孩子出去吃饭顺便透透气,我赶紧把电脑拿出来,补上这2天的作业。
下午雨过天晴,我似乎也觉得有些好转,于是下楼溜达了一圈。看看风景~还挺舒服的,就是有点儿小冷。
IMG_0226.jpg IMG_0228.jpg IMG_0233.jpg IMG_0234.jpg IMG_0235.jpg IMG_0238.jpg
在福井休整了三天,既没去恐龙博物馆,也没跑想看寺庙~都有机会再来吧。

早上起来感觉虽然胃还是很疼,但是不发烧,浑身疼痛也缓解了很多,或许是吃的一些止疼药和退烧药起作用了。打包收拾行囊,下一站金泽,也是我们这次行程的最后一站。

2017年夏天和老婆来过一次,留下的印象就是人少!不夸张,我们去金泽城的时候,除了2个清扫卫生的,只有我们2个人!感觉包场了,哈哈哈。

为了能欣赏沿途美景,经由我闺女批准,买了2张普通乘车券,其实也就1个多小时就到了。中途停了一站等候大约有10分钟,估计是司机开太快了吧。哈啊哈

这次再到金泽可能是因为大家都来看樱花?明显街上的游客多了很多!虽然没有京都那么夸张吧,但是比我们上次来,可谓是差之千里了。

这次选的酒店是新开业的,整个的装修风格和设施都不错。13层设有大浴场,简单器材的健身房,还有个小露台可以看到外面的风景和洗衣房。
今天天气不错除了风有些大,一家人到金泽城溜达一圈,樱花大部分已经开了,虽然面积不是特别大,但是也还行吧。

意外收获是看到了老鹰~真的老鹰哦!!一路飞翔下来落在了樱花树旁的电线杆上。

这“下岗“的看着比在岗的还惬意啊,羡慕
这个照片截取比例很好啊,不知道是多少?
aithp 发表于 2019-4-7 11:01
这“下岗“的看着比在岗的还惬意啊,羡慕

看自己怎么选,怎么想吧。
hyhero 发表于 2019-4-8 13:43
这个照片截取比例很好啊,不知道是多少?

用的nomo里面的xwide,模拟的xpan。比例接近17:6吧
时间过的真快,转眼间到了从金泽到名古屋机场到日子了。在金泽的日子过的很快,每天也不知道干什么了,瞎走瞎逛,漫无目的的闲晃。
今天离开时,金泽城的樱花算是满开了,陆陆续续的游客涌入到金泽城内,肆意的选择着各自的角度进行拍照。

其实我自己倒是觉得,一路从金泽到名古屋路上看到的风景也挺不错。陆续也基本都是用手机拍照的,这次背着的大相机,小相机几乎没用过。m-p只在房间里面拍了2次娃,gfx在这3个礼拜也就拿出来了3次

市场里面人很多

市场里面人很多

当地人和游客都来这里买

当地人和游客都来这里买

有点像京都都锦市场

有点像京都都锦市场

中午在一家台湾人开都餐厅喝来碗粥

中午在一家台湾人开都餐厅喝来碗粥

去outlet

去outlet

女儿钟爱都摩天轮

女儿钟爱都摩天轮