Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[摩托轻骑] 新年买了新摩托——贝纳利Benelli TRK251

心里一直想买个大点的摩托,但是看来看去也没有一眼看对眼的,所以一直在观望,有天碰巧看见贝纳利这款车,车也是去年年底才发布的,网上能查到的信息不多,但是就属于看对眼了吧,那就买吧,本来打算线上订车,结果问了下离我最近的经销商老板,老板说店里有现货,就直接付了款过去提车了

上牌车行帮着办了,我基本上是个打酱油的存在,车牌要到2月中旬才能拿到,现在只有本本。

车上完户以后直接一路骑回来370公里,也对这车有了更多的了解吧,也算是熟悉了这车,基本烂路,山路都跑了,车低转的时候真的超级不舒服,首先一个就是没劲,因为这车最大扭矩在8500转才出现,高转机,低速拖档也比较严重,就是骑起来你不知道该用哪个档,不过一旦超过3500转以后这些问题就不存在了,一路上骑回来因为没过磨合期最高转基本上都在5000转之内。

坐姿这块没啥问题,就是小单缸震动大,风挡面积略微有点小,后期肯定要改,挡泥瓦前后的有点短,前面会给水箱甩泥,加长改装必须要的,仪表有个毛病就是时间自己会变慢,不知道为何,就我了解到的是所有的车都有这个毛病,不是个例,仪表速度比GPS速度快5KM这样,减震回弹阻尼没啥毛病,重刹会点头,不是很严重,70码过减速带也没啥毛病,ABS很良心了,刹车感觉上有点点软,但也能够用,前轮看着有右侧碟刹底座,但是没装不知道是减配还是怎么了,不过这个价位的车,该有的都给你了,还要啥;

换完首保机油之后(也是我自己换的,原厂油),拉了一次极速,跑到130没敢再快了,车没啥惊喜,也没啥大毛病,这个价位今年应该会出更多新款的车。

这车跑不了烂路,低转没劲,去试了一下,低速倒车了…………只能跑跑不那么烂的路

车管所出来拍了张照片,小脚架自拍的,因为没人帮我拍,角度太低了

护杠第二天自己动手装的,卖家配的螺丝有点短,费了半天劲

然后第二天就骑着返程回家了

这是路线和一部分数据,数据记录那个少记了70多公里这样子,半路上才打开的

一路侧风,难受

有个视频的,就不po链接了,反正一搜就有路上370公里,骑了6个小时,特意走了211国道,车少,路况也好点

不过后面山路真的骑到奔溃,不废话了,继续说车

车离远了看着是比较协调的,但是走近了感觉车头有点点小

排气也不算很难看吧,至少我能接受,不过有的人觉得很难看,声音比拖拉机强一点吧,可以换尾段,但是改装件很难找

这是远光近光一起开的样子,亮度是没问题的,骑了将近150公里夜路,缺点就是照射纵长太短了,近光近处完全照不到,后面再加俩铺路灯解决吧

这是只开日行灯的效果,日行灯不是常亮,要手动开启,开启以后尾灯也会亮,只是中间一条,周围不会亮

这车没大撑,也装不了大撑,三元太大了,不过出厂就配了起车钉,用起车架就好了,轮胎是象牌的,还算良心

下面这些照片,小区车棚拍的,我家住在黄土高坡,所以土很多,而且大部分车都是没人骑闲放的状态,也没人去打扫,所以……

侧撑熄火开关

橡胶垫也是可以取下来的,这个换挡杆我总感觉骑久了螺丝会掉

整个车看着还是比较简单的,左右把手后视镜下方有个小圆点,一个是切换里程及设置仪表时间的,这个时间自己会变慢,另一个是ABS关闭按钮,没双闪不够良心,牛角后面换,目前这个刹车可调(4档可调)但是离合不可调

喇叭这个位置我觉得膈应,很想拆了,但是有时候还用得着……所以没办法,前泥瓦比较短,发动机目前也没有护板的改装件,比较脆弱,有改装件必须要上,氧传感器也在这个位置

水箱出厂带护网,比较良心,左右两侧护板很脆弱,加上转向灯在里面,所以护杠必须要的

前轮右侧留好了碟刹底座,但是没有装,不知道为何

刹车有点偏软,感觉不太够用,建筑的话还好吧,重刹会点头,比较严重,回弹还好,可以看上面的灰尘的印子,最深的地方是我70码过减速带之后的结果

车发动机这块做工没啥毛病,只是车上的走线啊这块,真的是乱,只有乱字可讲,我就希望下雨不要短路就好

后刹油壶盖子有个保护卡子,算良心,因为手闲的人真的很多

尾段是可以换的,但是目前也没看到有改装件

前坐垫,很乱的感觉,中间是空滤

后座下面是ECU还有继电器保险这些,靠左侧拉锁是取前坐垫的,钥匙开的是后坐垫,没啥空间,放随车工具都很难,坐垫还比较厚实,不算很渣,只是新车会有大概率的后座卡不紧,这个卡子的位置不太合适,这个需要撬一撬

目前一共跑了532公里,加了20升油,目前还有两格多,基本上油耗就在3.5-4个这样吧,官方说的油耗是4个。

车牌过完春节应该就能拿到了,牌号3618,我觉得还好

最后我想说的是,我只是一个普通人,只是想买一辆还凑合的车玩,没有其他的要求,只是希望这车不会说出趟门把我撂路上就好了,最后祝大家春节快乐

春节后第一天上班11号,打电话问车牌出来了没,说到周四过去取也就是14号,我说那邮寄呢,说付钱当天就给我寄过来,果然还是钱好使

车牌来了

双闪开关已装,本来打算拍下安装过程,但是安装起来也不是很复杂,就没拍了

自己装了GPS,完美

接了ACC,应该不会亏电吧
ACC的线可以接前座下面的预留插头,就是上面图片可以看到的黑白两个插头,黑色插头四根线其中那个红白相间的那根

下雪,没忍住出去跑了圈,结果刹车踏板头子碰歪了

钱江送了我小礼物

DSC_5719-1.jpg DSC_5725-2.jpg DSC_5733-6.jpg
一个电子表,聊胜于无吧,毕竟白送的,大小和手里的S3基本上一样了

DSC_5726-3.jpg DSC_5727-4.jpg DSC_5728-5.jpg

还有一个小车模,比高美的,还是那句话,聊胜于无不是麽

DSC_7259-1.jpg DSC_7381-2.jpg

评分

真帅!!!!我好想买个一两万的摩托,不知道买啥好··贵的买不起
小墨 发表于 2019-2-8 12:36
真帅!!!!我好想买个一两万的摩托,不知道买啥好··贵的买不起

国产街车的话建议DR160,没毛病的车,有CBS联动刹车,春风NK也可以考虑,重点还是取决于你想买那种类型的车
小墨 发表于 2019-2-8 12:36

豪爵铃木gw250,久经考验,质量稳定,就看你能否接受那个外观了。
我同事买了一台,加个尾箱,我常嘲笑他摩的佬
青天白日 发表于 2019-2-8 13:34
豪爵铃木gw250,久经考验,质量稳定,就看你能否接受那个外观了。
我同事买了一台,加个尾箱,我常嘲笑他 ...

那个样子好丑啊,不过口碑很好,还是算了··确实好像摩的司机
kewangLD 发表于 2019-2-8 12:43
国产街车的话建议DR160,没毛病的车,有CBS联动刹车,春风NK也可以考虑,重点还是取决于你想买那种类型的车 ...

不是说NK毛病比较多么···想可靠性好点,车子像NK那种,稍微有点范,但不要仿赛款的
小墨 发表于 2019-2-8 21:05
那个样子好丑啊,不过口碑很好,还是算了··确实好像摩的司机

要不等等,豪爵标的dr300准备上市,那个应该不贵的。
小墨 发表于 2019-2-8 21:06
不是说NK毛病比较多么···想可靠性好点,车子像NK那种,稍微有点范,但不要仿赛款的 ...

那就多攒点,然后选择就多了
kewangLD 发表于 2019-2-8 22:05
那就多攒点,然后选择就多了

媳妇不给预算··估计最多2W出头了
国产街车的话建议DR160,没毛病的车,有CBS联动刹车,春风NK也可以考虑,重点还是取决于你想买那种类型的车 ...

NK400好看,这个车行吗
小墨 发表于 2019-2-8 22:27
NK400好看,这个车行吗

我不是车主所以不知道了
这个品牌是国产的吧

豪爵160这个车,你骑过么?还有楼上说的即将要出的豪爵DR300
小墨 发表于 2019-2-8 22:51
豪爵160这个车,你骑过么?还有楼上说的即将要出的豪爵DR300

160骑着挺好,如果你没有骑过250排量以上的车,你就并不会觉得它有啥缺点
我家领导表示可以玩摩托。。。因为她知道我懒得去考驾照。。。
ksjssj 发表于 2019-2-9 09:48
我家领导表示可以玩摩托。。。因为她知道我懒得去考驾照。。。

摩托车驾照很好弄的,一天就搞掂了。不像汽车这么麻烦。
楼主头盔帅的一笔,麻烦pm个链接
kewangLD 发表于 2019-2-9 00:45
160骑着挺好,如果你没有骑过250排量以上的车,你就并不会觉得它有啥缺点 ...

样子还可以,不是那么难看
我上下班代步应该不错,关键价格合适呀,哈哈哈哈我只骑过125的车
小墨 发表于 2019-2-9 12:25
样子还可以,不是那么难看
我上下班代步应该不错,关键价格合适呀,哈哈哈哈我只骑过125的车 ...

我的建议就是,不管买啥车,最好去试一试,坐高坐姿是很关键的,最好认识的朋友有的话骑着试试,自己感受到的东西和别人说的始终是不一样的
hulmuchmore 发表于 2019-2-9 11:38
楼主头盔帅的一笔,麻烦pm个链接

这是个台湾牌子的拉力盔,我把帽檐拆了,不建议你买,因为戴着不是很舒服
kewangLD 发表于 2019-2-9 14:13
我的建议就是,不管买啥车,最好去试一试,坐高坐姿是很关键的,最好认识的朋友有的话骑着试试,自己感受 ...

我先了解下,然后都去骑一下,升仕310R是什么牌子,样子好科幻好看··
小墨 发表于 2019-2-9 14:29
我先了解下,然后都去骑一下,升仕310R是什么牌子,样子好科幻好看··

升仕老板有微博,叫 “陶冶设计”,你可以去看看
真帅 两轮才是承载灵魂啊!!
yEs丶He 发表于 2019-2-9 11:24

可是我同学跟我讲他考了三次才通过。。。
总感觉摩托换挡麻烦,为啥自动挡的摩托很少?
gigatech 发表于 2019-2-9 18:10

撇开一般踏板不说,本田就有啊,dct双离合变速器,本田这种,不是一般小厂能玩得起的
青天白日 发表于 2019-2-8 13:34
我同事买了一台,加个尾箱,我常嘲笑他 ...

二手睾丸欢迎您
gigatech 发表于 2019-2-9 18:10

买个大绵羊,不用换挡
yEs丶He 发表于 2019-2-9 11:24

但是危险系数很高啊,被右手害死
自由自在的身躯。恭喜恭喜。考虑增驾。继续观望ing