Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[箱包|lbags & cases] 时隔多年,再入土屋炮~

这个牌子当年CHH还是火过一阵子的,包括被发掘->大家组团去刷->各种被刷断货,小作坊嘛->有会员在水区示意可以打折代购到,号召大家加群->我本人开帖提醒大家"天下没有免费的午餐->土屋炮开始禁止中国信用卡购买->又开帖抵制这个品牌歧视国内消费者->原来是因为有用盗刷信用卡的缘故所以才抵制中国信用卡的消费~

再后来土屋炮在CHH上就慢慢不常见到了,直到最近因为正好钱包有点破旧,想换个新的,顺手打开了收藏夹里存放了好久的土屋炮官网,于是有了今天的开箱.

土屋炮的钱包应该是CHH上最早火的产品了,丰富的高端皮革材料,内敛低调的外观,相比时尚大品牌土屋炮有着更加"闷骚"的气质.

包装风格还是那个原来的味道,硬纸板的外盒和无纺布的内衬.

这款对折钱包的名称为"コードバン 二折財布",采用了"CORDOVAN"(马臀皮)材质,马臀皮不用多介绍了吧?Alden如今也不是什么稀罕物了.

纸质说明,马臀皮在使用的时候要尽量避免碰水,别问我怎么知道的,打死我也不会说!

内侧使用的应该是牛皮,相对柔软,薄,不然整个钱包会变得非常厚实商务人士难以接受.

纸币区域有两格,大都是这样的设计.

硬币包向上翻折,没有我之前用的中间打开方便.

因为如果是水平拿在手里的时候总觉得硬币容易从里面掉出来...

这个颜色好像是限定色,比一般的绿颜色好深,光线暗的地方没有那么地"绿油油",还是蛮符合中年人的闷骚气质的.官方关于这个马臀皮绿色的其它商品一览,不太容易买到,通常官网上架没多久就被会售空,想要买的朋友要时不时地上一下官网查看库存.

好了,另一个才是今天的大头.

商品名"プロータ防水グランドボストン",好像这种款式的包叫做"波士顿"?并不是很懂,就觉得平时短途旅游用一下蛮不错的.

这个款式的包想买很久了,一直没躲手主要还是因为出差实在太少...去年坐飞机的出差0次,开车周边城市的出差1次...

包的外内侧有个小拉链袋,可以用来摆放折叠型的雨伞,功能性方面不差的.

因为可以手提也可以背,所以预留的背带扣默认是和开口的两角扣在一起的,当如果需要用背带的时候再拆分开.

借下官网的图片吧,默认领的时候就是这样的.

换成背的时候就是这样的了.这个包暂时就2个颜色,当然是蓝色更骚啦.

打开里面也有内衬,可以存放钱包啊,手机啊,墨镜啊之类的小物件.

另一侧还有拉链的内侧袋,功能性非常不错了.

附带的背带,不是全皮的差评啊.

钥匙锁,皮革材料的绳子是用来把锁系在包上防止遗失的.

就像这样.

底部的5个金属圆角,这个必须好评了,这种款式的包其实很多品牌都有,但底部有角的还真不多,毕竟是皮革材料,没有角直接触碰肯定会增加磨损,这样一来地上随便扔也无所谓啦.

差点忘记了,原来包的侧面一侧也有拉链口袋,放什么好呢..."空多母"?

作为功能性的出差/旅游包,防水也增加了一定的功能性,皮革材料官网没有提到,我个人觉得应该是牛皮的,但是在包的背面,大家注意看,左右两块材质实在是令人失望了,左边是正常的皮革区域,右边这块明显是皮革的边缘区域,按道理自认为如果是高端品牌的话,这种边角料就应该踢掉不使用了,但却依然放在内侧不明显的区域,哎,活该你这辈子就是个皮具小作坊啊.

好了,RPWT就不展开讨论,看下官网展示的防水效果,这对于出差用的皮革器具我觉得还是很有必要的.

评分

蓝色好洋气
好看!有气场的人背着就很美滋滋了
我猜轮大钱包掉厕所了~~~
精致版herz
旅行包蛮好看的~
我靠。。被旅行包种草了,买了太多英国货,看到日本品牌,从包装开始就有种很不同的感觉
土屋鞄质量还不错~所以前几年入手的现在还在服役~想不到再去买了
“空多母”笑死了,这个包应该是Duffle bag吧?挺适合凹造型的。就是没法装电脑。
关键还是要看人的气质
好看 就是 那快边角料的皮子 太煞风景了
好看,2个字。。想买,然而
我在美亚买的便宜的小绵羊皮的钱包还在用呢,,也没坏,,越用越舒服
种草土屋多年,却一直剁不了手啊。
好包
经常出差还是得用厚帆布的 禁得住暴力托运
5年前买过一个flying hores黑色的同款用到现在,应该可以再战5年
轮子的之前的钱包么,在蹲坑测试中,失败了呀
我有个L SIZE的HERZ,休闲或正装上手都很好看,就是重了点,适合自驾的短途差旅。
旅行包 真漂亮!  心水
旅行包棕色的蛮好看~
竟然没有真人秀,差评
用了5年,完好。
哇 旅行包 种草
之前看中是某奢侈品 品牌的 太贵不舍得
那个大包我想知道自重多少?太重了加上里面的东西体验真的就不会好了。
都怪两个马爸爸,害我都不记得上次用皮夹是什么时候了。
喜欢。。。但是实在平时用不到。。出国也是用护照包。。。
LEJIEorALE 发表于 2019-1-10 09:51
那个大包我想知道自重多少?太重了加上里面的东西体验真的就不会好了。

1kg多,真皮的都不轻的,官网有数据~
那块生长纹是有点小可惜,解决办法就是尽量那一面朝内吧,这样别人看不到……
空多母 应该只能放散装的,盒装的包装角会伤到皮的吧。这样的话,不同尺寸、口味、螺纹等拿错的话,手大点在里面找还真不方便。
想知道大包多少米
n年前我在聚变定做了一个鸵鸟皮的钱包跟楼主的差不多,是带拉链的,还不错有空我也发出来给大家瞧瞧。