Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 【首发】我第一只贵金属选择 帕马强尼Tonda年历

前言&购买:
这可能不仅是这款表的首发开箱了,更是本品牌的CHH的首发。帕马强尼这个牌子算是超级小众的特等表了,基本属于玩表的听说过也没几个见过的,不玩表的根本就完全不知道是什么了。对于我来说也是,可能几个月前你问我帕马强尼,我只知道这是个天马行空的牌子,腕表天马行空,价格也是。没想到现在我手上就有一只了。

这次买表之前完全没有做功课,想着逛逛看眼缘,因为钢表已经够多了,所以目标锁定在:1带金,2有点功能,3二十万以内。看了一圈锁定在宝玑7757,宝珀6664和积家金万年历上。 这时候销售看到我手上的宝珀,和我说:“宝珀你有一只了。积家.....说句不好听的话,人得向前看,今年宝珀明年积家感觉没有进步,我还是推荐宝玑,或者我这里有个刚到的好东西”我想来都来了,看看也无妨,于是我和帕马强尼的故事就开始了。

这个表首先合我眼缘,40mm的表盘加上超大的表耳,即使是正装造型也丝毫不严肃,日常也不突兀。750玫瑰金颜色浓郁骚气。 年历功能算得上复杂功能的入门,省心而且好玩。因为小众,parmigiani的到手价格非常好,基本到了朗格1815年历,PP5396,金天行者的一半。 更不用说还有南北月相和月历逆跳这些小功能,所以简单了解了下就直接带走了。

品牌历时&官网截图
因为是首发,所以还是介绍一下这个牌子。帕玛强尼是一个非常年轻的牌子,如果从修表算起的话是1976年,而制表则是1996年才开始的。帕玛强尼先生是一名非常厉害的古董钟表维修师,经他修理的古董表,很多都被收藏在百达翡丽和瑞士山度士家族收藏。而他本人也得到了山度士家族的欣赏,家族基金会多次鼓励他推出自己的品牌。

1996年建立品牌之后,在山度士家族的帮助下,帕玛强尼这个品牌在不到十年里就通过并购的方式,建立了垂直的制造工厂和完善的销售网络。如今的帕玛强尼手表除了表带来自爱马仕,其他零件全部自产。而他们的零件也大量被百达翡丽朗格等顶尖手表使用。

这一款CALENDRIER ANNUEL 是发布于2018年的全新款式,用来替代产于2011年的Tonda Quator. 表盘仅做了微小的改动,用来提升简洁和易读性。同时增加了一个小小的奖励性彩蛋,就是2月份会自动跳到29号,也就是说闰年的时候,2月份也不需要调时间了。

开箱
废话说太多了,开箱
这个盒子是非常小巧低调的,只有精工手表盒的两倍大,说实话有点影响开箱和购买体验,感觉不够奢华和极致
里面的所有配件(书不是)。一个两表位的表盒,一个放保卡和说明书的皮夹子,一个帕马强尼的擦表布。据说这里面的皮夹子和皮盒也都来自爱马仕,不过并没有爱马仕logo出现
LOGO展示时间,其实这个皮夹子和小卡包真的非常精致,拿出来用来做票夹卡包真的蛮合适的。
细看下皮子
一个调时间的小针,感觉像白金的?已经花了一点了
最后,两表位的表盒,这个盒子的质感也相当好。不过总体而言就如我刚刚说到的,感觉还是不够豪华,特别是外面那个纸盒子,简直是..,.....
外观
有别于其它手表展示的时候,时间放在10点08分,帕玛强尼的手表展示都是7点08分。据说这是帕玛强尼先生本人的出生时间

手表的基本设置为大三针,最外侧是轨道面的分钟刻度,时分针和小时刻度都放了修长的夜光指示。这是我见过的正装表里夜光指示做得完整而又不唐突的一款了。

一个红色月牙的指针用来显示日期,每到31号的逆跳,是一个很讨喜的小功能,不过我个人不太喜欢两边被两个小表盘吃掉的数字。
左右两边分别是星期和月份盘,这种对称式的小表盘一直都是我的最爱。最下方的南北半球月相乍一看不太好看,看久了的话,这种太极式的造型还有蓝色盘的星星点点还是很漂亮的。

玫瑰金的表壳质感优秀,颜色也调校的比较亮骚

表面特写
月相特写
之前提到的夜光,虽然不如运动品牌一样明亮,不过实用性已经比很多正装品牌好很多了,而且样式相当纤长优雅

表的侧面是帕玛强尼的特色表耳,夸张的一体式大逗号,在提高了强度的同时显得不这么呆板,佩戴也非常舒适

另外一个侧面,可以看到这个金在不同的光照下,会显示出黄金或玫瑰金两种颜色。两个按钮一个控制日期另一个控制星期

pf的表头特写,这边的两个按钮控制月份和月相

来自爱马仕的表带

表带正面,非常宽大的蝴蝶扣
背透机芯个人觉得算是一大缺憾,虽然从细节上来看能看得出来打磨相当不错,但同时整块机芯的夹板太多了,细节能见的其实并不很多。

如果做成手动的话,又损失了这个很好看的自动陀,总的来看珍珠陀应该是最好的选择,但很可惜这块表并没有配备

750标志,没有圣伯纳狗头
个人非常喜欢的自动陀,打磨迷幻优雅

总结:
其实也没什么好总结的,祝大家2019也都能买到自己心仪的手表吧 最后ID照奉上

谢谢观看!

评分

沙发。。。哈哈好表,折扣应该不错
god21 发表于 2019-1-5 19:19
沙发。。。哈哈好表,折扣应该不错

哈哈对,折扣也是难以拒绝

敢问楼主折后多少米?
请pm购买渠道。
复杂款的表,喜欢就好。
非常不错,比起街表,格调高太多了
帅气,得体,豪!!!!!
跪求LZ PM最终入手价格 好人一生平安!
六翼小瓜 发表于 2019-1-7 10:50
跪求LZ PM最终入手价格 好人一生平安!

私了私了
壕无人性·······
在大陆好冷门的高端腕表品牌, LZ有品位
好表配好车,车也来一辆
zzmsky1107 发表于 2019-1-7 11:42
好表配好车,车也来一辆

哈哈车子暂时养不起,什么时候回深圳住再说吧
cjni 发表于 2019-1-7 11:32
在大陆好冷门的高端腕表品牌, LZ有品位

哈哈没有没有,
还是想折腾但是囊中羞涩,有预算谁不想上PP年历呢
bi889958 发表于 2019-1-7 12:36
哈哈没有没有,
还是想折腾但是囊中羞涩,有预算谁不想上PP年历呢 ...

有预算还得排得到才行
求PM最终入手价
这个品牌确实不错·宝玑也很好·
ja2a 发表于 2019-1-7 15:51
这个品牌确实不错·宝玑也很好·

这个是真的.....宝玑网上看图都觉得一般般,但是上手的感觉真的好,神奇的高级感.....我以前还好奇为什么宝玑定位能压一下宝珀。一模实物马上就明白了
我猜15W人民币到手?
好小众的牌子,第一次看到开箱。

恭喜楼主如新表!
国庆节14.3入了一块基础款PP。。。难以抵挡的诱惑。。。
mood 发表于 2019-1-7 17:33
国庆节14.3入了一块基础款PP。。。难以抵挡的诱惑。。。

哈哈pp总是值得买的
恭喜!

十来年前第一支表怎么也要选正装表 从宝玑到PP 现在只习惯运动款出勤 想想还没到那年纪 为毛要戴那么老气是三大针年历 但运动款戴多了 又在想好歹配块正装表 这时又发现自己连一套正式些的西服都没有 明明就是个搬砖的命凭啥穿正装戴正装表

另恭喜LZ喜得爱表
恭喜,我也在准备我5320g的作业了,等盒子一起过来就拍照

作为吃货,每次看到这名字就想到parmigiano帕马森干酪
赞~~,求楼主PM渠道和价格,谢谢。
好美,确实小众。
Prominence 发表于 2019-1-7 19:43
恭喜,我也在准备我5320g的作业了,等盒子一起过来就拍照

5320......真大佬,期待
lyra5678 发表于 2019-1-7 19:33
十来年前第一支表怎么也要选正装表 从宝玑到PP 现在只习惯运动款出勤 想想还没到那年纪 为毛要戴那么老气是 ...

哈哈哈哈看破不说破,我基本也是一样的情况,所以才选了40的大表不这么突兀
很小众,但很美!

多谢!  发表于 2019-1-8 11:10