Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[比例成品] PLAYARTS改 最终幻想 克劳德&芬利尔狼摩托 模玩套装

前言
如果问“最终幻想”系列游戏中最印象深刻的男性角色是谁?我的答案会是克劳德,我相信这个答案应该会被广大玩家接受。

克劳德应该也算是最早一代进入国内玩家视野的非主流造型代表,算是葬爱家族前辈吧

克劳德?斯特莱夫(クラウド?ストライフ),是日本SQUARE游戏公司出品的电子游戏《最终幻想7》中的男主角。
登场作品:
《最终幻想Ⅶ》
《最终幻想:纷争》
《最终幻想Ⅶ:降临之子》
《最终幻想7核心危机》
《最终幻想VII地狱犬的挽歌》
《王国之心:记忆之链》
《王国之心2》
《任天堂明星大乱斗For WiiU/3DS》(作为DLC角色)
《任天堂明星大乱斗:特别版》

不光是这个人物造型非常帅气,同时克劳德的装备也是牛X闪闪,更增加了该人物的吸引力。

克劳德的武器在国内通常称为:六式,但好像这套武器的官方名应为芬里尔。刀身由六把刀组成, 一条主体, 三把主刀(2剑刃和3、4齿剑), 还有两把副刀(5、6号)

除了巨大的武器之外,克劳德还有一辆相当拉风的摩托--芬利尔狼,这辆摩托不但造型科幻,而且最重要的一点是,芬里尔狼摩托前部可以展开,露出全套芬里尔刀,这就是行走的军火库啊。

开箱
本次开箱的是刚刚上市的 PLAYARTS改 克劳德 & 芬利尔狼摩托 套装
快递好大一只,总长约66cm,高约40cm。

双层包装,内部有泡棉护角,等于把内箱悬空在外箱中,起到了很好的保护作用。。

这就是内箱主体了,通过透明部分可以直接看到内部。

内部是完整的吸塑包装,分几层把所有零件都包裹在内。

人偶
先来看人偶外观,面相也就是PA改的一般水平,本来也只是个游戏CG人物,所以也无法说究竟像不像,但这一头有明显特征的非主流发型还是比较还原的。

服装较为还原,腿部挂的“这块布”(我也不知道怎么形容好,算半个围裙?)内嵌细铁丝,可以凹造型。

关节水平非常一般,颜色与上臂、下臂有明显区别,方向也装的不正,自己调一下吧。

背部有层层叠叠的刀套,可以还原游戏及动画中背着很多刀的造型。

腿部双动关节,中规中矩。

武器
前面提到了克劳德的武器在国内通常称为:六式,官方名芬里尔。刀身由六把刀组成, 一条主体, 三把主刀(2剑刃和3、4齿剑), 还有两把副刀(5、6号)。

但是模型并不支持多刀组合,而是直接给出了一把完整组合后的造型

可以将各刀插入人物背后的刀套。

完成的效果基本就是“人形瑞士军刀”

芬里尔狼摩托
我认为本套装真正的重点肯定芬里尔狼是摩托啦。芬里尔狼摩托整体的风格是科幻造型+蒸汽朋克风格的涂装。整个摩托长度约46cm,也就是接近半米长,放在家里绝对有气势。

轮胎宽大厚实,有橡胶感,但这里的涂装有些溢色。

摩托可以用脚架支起来也可以直接双轮着地推车玩。后轮带有可伸缩避震。

人与摩托的比例如下图:

摩托展开
摩托本身无法像动画那样内置展开机构,所以本套模型通过增加拼插件实现双侧武器库展开的效果。

要吐槽的是,这里的拼插机构非常的紧,第一次扣开我真的怕一下掰断了。而且附带的说明书还都是简单的线条图,看也看不懂,只能自己摸索。

卸下外壳部分,装上刀鞘拼插件,形成武器库展开效果。

摆造型
接下来就进入摆造型环节了,由于最近在搬家、装修,所以家里的灯光、背景、器材都打包收起来了。这次的拍摄只能下班后在办公室完成。 neos37.jpg

小结
非常带感的一套模玩,有回忆,有感动~

优点:
  • 整体造型终于原著
  • 围裙内衬铁丝,方便摆动态造型
  • 体积大、有气势
  • 摩托车涂装较精致,可推车,有避震
  • 通过拼插件实现摩托展开武器库的效果
  • 完整的武器造型、多套手型和小配件可以还原很多游戏及动画中的场景

不足:
  • 人形关节较为粗糙,且有色差
  • 武器无法完成实际组装
  • 摩托不显眼的部分涂装不够精细,有溢色
  • 说明书为简单线条图,非常难懂
  • 拼插机构相当紧,首次把玩要相当小心,防止损坏

你这波SOHO背景show的不错,很切合主题。  发表于 2019-1-3 12:04

评分

认识这个人是看最终幻想电影,感觉很叼
窗外看着像是银河soho
题主不会是外交部的大佬吧?
想重看一遍FF7的圣子降临
combopower 发表于 2019-1-2 17:32
想重看一遍FF7的圣子降临

当年用PS2看的
这哥们的装备,不去杀猪太可惜
看见这位哥我又想起我家蒂法了
emmm  当时觉得塞菲罗斯也是帅的雅痞
五月旷夏 发表于 2019-1-2 16:52

太像了,破案吧
想起以前交往过的一个妞...

评分

YoungJax 发表于 2019-1-3 01:10
想起以前交往过的一个妞...

瞬间出戏了。。。。

应该是望京soho
那么这个要多少钱?
我还有只同款的塞菲罗斯压在箱底
摩托非常有质感,武器库也好评,够霸气!帮顶了~
最终幻想Ⅶ:降临之子,很赞很赞
克劳德?颜值即是正义嘛 哈哈哈 最终幻想里长得丑都是另类美
车灯可以亮不?

很明显是望京SOHO。

我只要tifa,死劳德一边玩儿去,
等下再看一遍ac,只看tifa就是最后对萨菲罗斯太蛇尾了,哎,不过瘾,戏都给npc去了
我也是被背景吸引住的,这个可是我当年的梦想game啊~  个人觉得将关节内藏会更屌。。
背景牛逼 模型牛逼 楼主牛逼 中国牛逼 说完。
666得不行
当年看视频被震撼!这个模型没感觉

可亮灯,前后各有一个亮点。
需自备纽扣电池。我原来有一大包纽扣电池,搬家忘记塞到哪个箱子了,等找到再补上亮灯图吧
喜欢文森特 ~
是想学六脉神剑呢?还是万剑归宗呢?
xk1114 发表于 2019-1-4 10:01
可亮灯,前后各有一个亮点。
需自备纽扣电池。我原来有一大包纽扣电池,搬家忘记塞到哪个箱子了,等找到 ...

同店铺入手  我也是28号到手 只是个别地方做工不够精细,  有些地方还有划痕 不过还是够不错的
在CHH遇见BMBS的同事也是缘分。。。
我一直觉得这家伙不去中华小当家里面客串个厨师可惜了