Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[世界美食] [大阪]丈六拉面,本坛第一贴吧?

丈六拉面在大阪,对于经常看轮大帖子的人,应该记得前年关西的那篇游记中有提过;这家面馆偶尔也会出现在其他朋友的游记里,故此次去日本,丈六早就排在了必刷的名单里面。
丈六拉面靠近日本桥,当然如果你从难波(心斋桥)走过去,也不算太远,逛街逛累了,跑去吃碗拉面,也是很写意的事情。
拉面馆藏在一个巨小无比的巷子里面,如果不是特意来,肯定不会经过,我们是中午12:09到的,前面已经排了十几个人的队伍 微信图片_20181219191001.jpg
排队的方法很有意思,一共是4排座位,第一排贴着counter,是吃面的,后面三排用一个书架隔着,前面每吃完一个人,
后面排队的就坐上去一个,然后跟着的队伍会往前挪一个位置,如果后面3排都坐满了,就只能站着了,甚至站到门外去(你知道大阪的冬天很冷的)

我们前面大约20人,等了约1小时,到13:00才吃上面。这里发生了一个小插曲,是这次刷面的惊喜之处:
在我们后面的3-4位是两个貌似中学生的小伙子,他们后面还排了3个人;然后大家就一起坐板凳上排队,过了一阵子又来了一个他们的朋友,就站在他们身边,没坐下,估计是想说他们3个人是一起的,插个队,反正就插1个人;结果没过多久,就被老板发现了,BOSS走过来嘀咕了一通日语之后,直接把3个小伙子赶到了队伍的最后。估计是说那你们3个人如果想一起吃,就到队伍的最后把这个时候老板那种“老子的面店老子说了算,有种你别吃”的态度,哈哈哈,太爽了!

一个小时之后终于轮到了我们点单,我点了一碗酱油拉面,老婆点了碗盐拉面,汤底都很好,面很劲道,不愧丈六的招牌,唯一美中不足的是实在太咸了。。。没能把汤喝完。。。
我还不好意思的瞄了下隔壁那个日本人,居然也没喝完汤就走了,但我老婆说她隔壁的女人是喝完汤才走的。。。
你要问我汤有多咸,我只能告诉你我是能把兰州牛肉面汤喝完的人(是正宗的兰州牛肉面,不是新疆拉面啊
墙上贴的都是各种明星的题字吧?跟国内某些老板喜欢跟明星拍照一样-:)

最后墙上这张应该是江湖地位的佐证吧,你是不会在上面找到一蘭的

这家店我给予的分数是★★★★, 小而精的一家面馆,且卖得非常便宜,只要600-800日币一碗,这种价格通常在日本只能吃到“连锁粉冲汤”的拉面吧,很明显来吃的大部分是熟客,如果要做街客生意,不可能开在这么个小巷子里面的。如果你爱吃面,这家店是很值得来尝的。日本很多好的拉面馆(不算连锁的那种)普遍都是上午11点才开业,因此对于我这种愿意拿拉面当早餐的人来说,有些可惜。。。不然的话,酒店的早餐都是渣渣。。。

轮大的评分标准:
★:渣渣,不用关注了,直接放弃吧;
★★:随便吃吃,仅限于为了填饱肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不错,这样的水准已经不容错过;
★★★★★:味道一级棒,吃货绝对不可错过的美味,不管多远哪怕是只为了吃到也值得前往.

谁说关西没有性能车的,一出面馆的巷子就看到一台这货

评分

emmm,吃的时候,后面那么多人盯着啊
kyriakos 发表于 2018-12-20 01:51

有地方坐已经很良心了。。。鸣龙和蔦都是在街边站着吹风,2个小时左右
kyriakos 发表于 2018-12-20 01:51

有地方坐已经很良心了。。。鸣龙和蔦都是在街边站着吹风,2个小时左右
要是汤都喝不完的话,这汤也太咸吧!
600到800多日币  真的是连一兰都吃不起啊
好长的队啊!
正好在大阪 但一看排队时间。。。算了 随便找家路边店吃吧。。。
貌似大阪那边的面都很咸,而且我最佩服的是什么,吃完拉面,特么能一口气喝掉一整杯冰水的当地人
已收藏,最后那辆车是啥
Mark之。看上去很不错啊。btw,那兰州拉面后面那个地名不是敏感词了啊。
600-800 和吃一次的松屋的价格差不多
很向往这种豚骨汤底的面,我们辛姜这边是没有的。。。
上次没吃到,不过大阪的拉面我觉得都蛮好吃的。
600-800是标准拉面的价格吧,800都算是贵的了。
难道我在日本这些年吃的拉面都是连锁粉冲汤。。。。。
克肉揉 发表于 2018-12-20 15:33
貌似大阪那边的面都很咸,而且我最佩服的是什么,吃完拉面,特么能一口气喝掉一整杯冰水的当地人 ...

是啊,同感,佩服轮大居然能干了
看着不错
这家店我当时也去了,
特别特别咸。四个人吃饭,每个人都觉得味道太重了。感觉和卤味的卤水的咸度有得一拼。中国人基本接受不能。
感觉日本吃面汤得配饭或者像猛灌那个冰水才行
去年去大阪,错过了
不过反正一兰也没吃过就先吃了一兰,排队好像还没那么久

当时有一天还就住在心斋桥,难波那个假日酒店,就是为了逛心斋桥方便,早知道就去试试了
你叫他放半份盐呀
收藏,下个月要去
有机会要去体检一下。
不热衷与排队的人看来没口服了。
去的时候转了3圈没找到,最后找了个地方吃了个海鲜饭。
嗨遗憾啊。
最后一张图是地方团体搞的叫らぁ祭的拉面活动的参加店铺,把这些店铺全部吃一遍能拿一件T恤,你吃拉面的钱会拿出一部分做慈善活动。
有机会一定去尝尝。江湖地位这个图我收藏了,哈哈,谢谢lz
600-800还很便宜?要么大阪的物价又涨了?在大阪四五百的拉面吃过很多回了。
这个店扩建了吗,之前去都是在外面等位的。
好像10点开始吧,我9点半第一个到,10点半吃上,酱油汤太咸了。。
出来排队已经有三四十个了吧。
烤鳗鱼 发表于 2018-12-20 13:33

蔦可以晚点再去啊,我上次八点去就排几个人而已
有个朋友说越正宗的日本拉面越咸看来还是有点道理的