Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[买菜车] 节能环保的混动代步车,Panamera 4 E-Hybrid Executive.

第一次在国内买新车。17年8月订,经历真的是 唉 一言难尽。imo破鞋的Customer Service是鼓励大家买二手的意思。

所有混动车主都经历了突然的18年国内进口车规则改动,长距离耐久性测试使得交车时间先后延迟了3次。最早16年11月订车的车主有比我拿车还晚的,有拿到的车不是自己配置单的。

我这辆呢国内今年3月到港上牌,浙A的绿牌非名录内车辆(75万以下才能进名录,比如混动X5刚好擦边)也是要指标的,车友的反馈上海和广东都是送牌,政策比较友好。从7月开始用。到现在开了一万公里 刚上周做掉首保。发个简单的帖子来抛砖引玉跟大家讨论讨论车库中“代步车”这个位置的车子应该是怎么样的呢。

昨天下了我第二次在杭州看到的雪(上次是10年雪灾)。心想 明天一定是个拍车的好日子。结果今天雨夹雪加上路上泥泞 车子我保证真的是洗过了 但看起来还是很脏 不好意思。

Specs:
Engine:        2894(国内卡宴S开售前最便宜的双涡轮2.9T)cc V6 bi-turbo petrol, 456bhp @ 6000rpm, 516lb ft @ 1100-4500rpm
Transmission:        Eight(8速跑得快变速箱的首装车)-speed twin-clutch automatic, all-wheel drive
Performance:        4.7(我自己挂Vbox原胎能到4.1)sec 0-62mph, 173mph, 113mpg, 56g(免交拥堵费)/km CO2
Weight / material:        2325(太重了)kg, steel/aluminium
Dimensions (length/width/height in mm):        5199(7系)/1937(GLS)/1423mm

问:
为什么买这车?用于轮换车库里“代步车”岗位
为什么不买
RS6 面临换代
3.0T 已经有了
2.9T 4S 高消费税
Turbo 没钱
S400 我傻
740 曲棍球侧裙 半吊子的液晶屏显
A8 我还没40
GTC4 Lusso 保值率惨(说好的Pana D级车最保值呢??)
Rapide 维修.....
选装?按摩加热座椅 米色内饰 20轮毂 雨刮器 盲点检测 360环影 统一色车身装饰etc. 淘宝买了个4出尾喉

——————————————————————————————————————————————

雨夹雪天气 路上少挺少人

这是什么都没有选的前脸;没选PDLS高级大灯,没选SportsDesign前唇。下面两个油冷(?接受纠正)确实蛮好看,队友坐着车看到了就问“诶呦你这代步车,还那么大俩油冷”
这辆车的选装控制在了15以内 算是车友中最少的之一 秉持着代步的理念。其他功能让车库里的其他车去做。个人觉得比较失误的配置是没选后排餐桌和柏林音响。低配音响,啧啧。

Gen2 Panamera造型比Gen1好一些,但是还是为了做后置引擎造型,做得整车胖乎乎的。这角度我想到了胖头鱼

车辆的全称是Panamera 4 E-Hybrid Executive,帕四驱混动加长。上面这俩标可以辨识车款

不花钱的包围是笑的:) 花钱的是哭的:(

车窗上贴得是上上周去上赛比赛的通行证。嘿嘿 见识到了勒芒Asia的大阵仗 很有收获。继续努力!

基础大灯。非PDLS,这个选装4万不到,其实可以考虑装,高级感强。

20寸的脚 中配。低配19高配21 个人觉得20是一个合适的尺寸

绿色卡钳。有个故事:我朋友叫这辆车叫“绿色刹车那辆车” 然后听到的人以为我的刹车踏板是绿的。

原装的轮胎给我分配的是PilotSport A/S 3 N0,可能因为我这个车是去年11月生产的。
这是条干地性能相当一般的四季胎,急刹ABS来不及介入前会比较严重地抱死,这在我的3.0T上是不出现的,车重和模式逻辑可能也有关
但是这条轮胎也是我这两天愿意出门的原因,我其他车上挂的是夏季胎。这积雪,AD08R的车我感觉已经不能出门了

后轮尺寸夸张,315/35 R20。胎非常难找,SC6 PS4s PSS P0Corsa都没,夏季胎得找个19轮毂备着。21寸更夸张,325/30 R21,和X5M一个尺寸,算能用的胎就一个普通P0

车尾是我觉得换代比较成功的。大概因为破鞋总裁从某位6尺6寸的巨人换成正常人了。

车外标志有绿色描边,也是破鞋混动的一个特征。

四出尾喉淘宝买的。拧一颗螺丝旧的就卸下来了,新的硬怼进去就好。
讲个题外话,国内的驾车习惯老经常的闪前车远光灯。我刚开车的时候以为是压到什么东西了或者没气了后车在提醒我,后来换了尾喉每次闪我都以为我尾喉掉了或者怎么了。

贯穿尾灯。原本只出现在911四驱车型上的,现在后驱的Gen2 Pana也用贯穿,辨识度没那么高了。

小尾翼。并不是Turbo或GTS标配的那种三段式尾翼,那个帅。其他车型不能选装,只能改装店里捣鼓。

造型作用大于空气动力。

进车里,依旧是五个环 不过转速表两边的已经是屏幕模拟的了。新的992也是如此

这已经打“火”了,不过当然 转速表是0

这个车可能是我选装的问题,启动永远在E-Power(有电的情况)或Hybird(亏点工况)

问,为啥不买短轴呢 因为短轴的后排实在太挤了 受罪啊。不信我可以找个短轴的新帕 坐后排一试就知道了。
那我们就先看看后排吧。我一次都没坐过。9成的的里程都是我一个人代步。
前排座椅最往后时候的空间。没选装后排俩三星平板

没选装大扶手架或餐桌

四区空调是国内标配。这个后排屏幕来自于四区空调。国内四座为标配,Sport Tourismo可以选装五座,一万多

诶,司机,给我换首歌(?后排貌似办不到)

把座椅往前调整一些。

后排右侧这个座位的乘客,我开车基本会睡着(稳啊)。前排就完全不会 空气悬挂前硬后软

后备箱非常浅,因为800磅的电池包就在下面。装一个29寸箱子就满了,高度还不能太高的。

还是讲讲前排,后排我真不了解。

现在的车都讲究个模式选择,中间按一下是Sports Response,也就是“宝马车主”模式。
正常帕的四档是O/S/S+/I,混动是E/H/S/S+,I去哪了?

来这里了。顺便抱怨一下,8速跑得快的电子档杆非常的难用,误操作是经常的,还得用比较大的力,推到位置要停一下确保register,P档非常小一个按钮,要点0.5秒才会engage P档。

五个模式,三档可调的空气悬挂。我基本从来都是舒适,降低车身是为了拍给你们好看点。

混动是有三个档位的,自动,充电,保持电量。

基础功能的操作界面。这触摸屏挺好用,个人感觉比Sync3和奔驰的都好用那么一点,但不如奥迪。

可以通风加热一起开,冰火二重天,赞。

氛围灯不如奔驰的亮,可选颜色少。

无标的音响,经济适用车。

SportChrono是国内车的标配,不用钱。我已经从“911必须选SC”论解脱了,现在看到不选的我觉得也挺好的。

这车的Carplay比较脑残,我刷了最新的PCM软件还是这副样子,显示一半。

进了app也是,只有3/5屏幕被利用。我记得奔驰可以宽屏的

罢了罢了 能放歌词我就不计较。

驾驶座位除了保存在钥匙里,座位只有两个记忆,对于我这种不喜欢保存在钥匙里的,其实我一个人开也不太够。

钥匙非常的普通,60万的Macan也是这样,第三个按键上图标换一换。有一些车主会淘宝买比较个性的钥匙壳(Supreme),我觉得是可取的。

这个车的历史油耗是7.6,里程大约高速城里五五开。说实话比我想象的高多了,我以为4够啦。标称1.x

比燃油多的一张嘴,水密性不好,我常能看到插座里透水,要紧么?

墙上插座,安装一万不到,电费到现在总共260,三千多公里纯电驾驶。

给点XE吧。负分难受

插进去了!

当了破鞋混动吃螃蟹的一批人,用了这一万公里总结一下:

刚买来的时候是因为一这个车便宜(当时最便宜的2.9T,现在有RS5和卡宴S了),二这个车标称马力大,462BHP,“吊打”4S的440。其实到手一开,在非Sports Response的状态下,单纯这个2.9双涡轮引擎(在Sport档的大部分工况)真是没啥动力输出,推着这个2.3吨的车有点吃力。我在英国代步一辆3.0T的基础款车型,说实话3.0T比这个好开

这个车的出厂程序我个人认为刹车和油门的调教都是危险的。要是说在H档不同电力下非线性的油/电门会让驾驶比较的窜,E档情况下介入点不明确的刹车我觉得对驾驶者是危险的,我最恶劣的一次遇到过小上坡需要刹车,踩下3/4刹车踏板还没有真正刹车介入只有动力回收的情况,那一瞬间有点想念赛车上的无助力刹车,“我说的算”。这个毛病让相当一段时间内我出门从车钥匙盆里最不要拿的钥匙就是这辆车。

针对这个我去更新过两版程序,一次标题是针对发动机2档顿挫的,刷了一下我个人的感受是:缩短了处在2档的时间,以及越加降低了发动机在低速是的输出动力。无心插柳油门变得线性了一些。刹车是这次保养去刷了个程序 好了非常非常多,终于是人开的了,介入点随速变化,在仪表台上转速表右下角的显示终于准了。

这车在4S保养比较贵,一万公里还要你换空调滤芯,2.9T发动机机油手册上是6.4-6.5升,别让店里给你多算了,我的店开始让我加9升,我以为他要给我升级4.0T发动机。

保时捷在国内的体验和在我住的英国小村的体验,真的相差比较多。祝CHHer们早日买到更好的车,能有好点的服务。

目前这个车的Pros:
(较为)省油省电
样子不错
改装件多(OEM RennTech Mansory)
少见
可以假装自己是环保主义者
上海商场基本都能免费充到电

Cons:
冬季电池里程缩水,原本50现在29-35
跟汽油帕相比,非常的不保值!最近想出掉这个车,有兴趣的大哥也可以跟我聊聊
重,开的时候感觉引擎真的是后置似的
杭州商场充电车位很多是限制特定牌子的,我见过长城,荣威以及蔚来专用,破鞋就歇菜了。

评分

我点进来才发现。。。我对代步车的理解跟你不一样。

评分

围观
贴着混动绿牌的燃油车么电动机感觉没啥重要的,有这颗v6够了
买不起 告辞!
我以为我的车跟楼主唯一相同的地方是“浙A”,结果颜色还不一样。。。
56413477 发表于 2018-12-9 18:20
我点进来才发现。。。我对代步车的理解跟你不一样。

代步车,代替地铁出行的车?

现在混动优惠挺大的,尤其是Sport Tourismo的现车,能有1X个点。
前排围观
好漂亮啊,精致感
内容引起严重不适
建议办了
我觉得我们对代步车的理解上存在偏差。。。。
bigeblis 发表于 2018-12-9 23:34
内容引起严重不适
建议办了

哪里写得引战了 还望指正
进错房间,不好意思。

你的昵称让我觉得我要深刻反省错误,破鞋怎么能买苟幺幺之外的车呢?![流泪]  发表于 2018-12-10 00:08
XS_PCY 发表于 2018-12-9 23:49
哪里写得引战了 还望指正

除了丰田,其他品牌的混动车就是花消费者的钱给厂家积累经验用的...
如果只为了代步,S coupe,E63s,M5,750Li,路虎揽胜,都不错吧
sunhaine 发表于 2018-12-10 00:04
除了丰田,其他品牌的混动车就是花消费者的钱给厂家积累经验用的...

我12年买过一辆CT200h 感觉挺糟糕 动力么没动力 发动机又费油又吵

这几年过去应该好了很多吧。不知道现在丰田有没有插混了?
XS_PCY 发表于 2018-12-10 00:06
我12年买过一辆CT200h 感觉挺糟糕 动力么没动力 发动机又费油又吵

这几年过去应该好了很多吧。不知道现在 ...

这不是一个价位的啊,你应该选LS或者LC

在国内不买日本车。  发表于 2018-12-10 00:12
sunhaine 发表于 2018-12-10 00:04
如果只为了代步,S coupe,E63s,M5,750Li ...

去年换车其实挺不巧的的,我是因为自己车撞了所以得买个。

新的四驱E63和M5都还没上,揽胜有同类车了;

我去看了M760Li,车挺好的,但是应该是D级最不保值的车。

S Coupe没关注 两门S级就是以前的CL吧 这车咋样?
XS_PCY 发表于 2018-12-10 00:10
去年换车其实挺不巧的的,我是因为自己车撞了所以得买个。

新的四驱E63和M5都还没上,揽胜有同类车了;

S coupe就是大型GT的感觉,座椅特别舒服,挺适合代步的,奔驰做出的感觉就是让你想慢慢的悠闲的开.

不知道新款有没有标配G500那个转向支撑气囊,有的话好评.
sunhaine 发表于 2018-12-10 00:16
S coupe就是大型GT的感觉,座椅特别舒服,挺适合代步的,奔驰做出的感觉就是让你想慢慢的悠闲的开.

不知道 ...

大GT有个魅影 就不要S Coupe了吧

奔驰我现在超想要S级的那个nappa软皮座椅 太舒服了。还有顶上那个音响。 不知道最便宜在什么车上可以买到
现在m5优惠也不少
XS_PCY 发表于 2018-12-10 00:06

这几年过去应该好了很多吧。不知道现在 ...

有了,广州车展发了插混的卡罗拉
首页围观大佬......感觉P的评价在车友里一直不算很高,但卖的很好尤其是加长版,难道大家都喜欢代步车这么有运动感吗,行政级车都要PDK

不要啊啊啊啊啊 能不能平顺点  发表于 2018-12-10 12:26
这车哪怕是混动,也不算节能环保吧,哇咔咔。
车是好车,看完这车我更喜欢坐后排。内心膨胀了,哈哈。
加EX了,负分确实难受

感谢!  发表于 2018-12-10 12:25

评分

我能说环保的成本太高了吗
默默关上,代步车
为什么跟我的代步车不一样?!
想买这车也要掂掂自己有没有这分量。。。。
买不起同上,手动告辞!