Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] Delonghi德龙全自动咖啡机ECAM23.420开箱分享

自从看了论坛里大佬们发的咖啡机开箱,也被种了草,心心念念也想搞一台,经过挑选,决定了这台德龙ECAM23.420,价位三千多的全自动咖啡机。三千也基本是全自动咖啡机的起步价,毕竟第一台,先试试再说。

买之前听一位台湾的朋友说,他大学时在咖啡厅打过工,说全自动咖啡机清洁起来很麻烦,而且大陆水质不过关,他更推荐胶囊机。但是我对胶囊机不感冒,总感觉胶囊机和美式咖啡机差不多(个人观点,胶囊机朋友勿喷),还是心水全自动。后来请教了论坛大佬相关问题,又对这款咖啡机的功能了详细了解后,在双11入手(价格比平时便宜了200块而已)。

买这台咖啡机之前,还是速溶咖啡阶段,对咖啡豆的选择和咖啡文化还不是很了解,所以咖啡豆还是先选择了星爸爸家的,一包咖啡豆250g,两个人大约能喝20天左右,成本不高。

咖啡机说明书内有一张水硬度试纸,我测了桶装农夫山泉,硬度为最低的一级,而且试纸变色的很慢,再测家里的自来水,立马就变色,为最高硬度4级。试纸当时忘记拍照了。咖啡机有附赠一个水硬度过滤器,还有水垢清洗剂,机器内也可以设置水的硬度,说明是可以使用硬度高的水的,但是为了避免以后清理的麻烦,我还是决定以后用桶装矿泉水来伺候它。这样一来我只需要清理水盘,咖啡渣,以及一个月清洗一次机器里面的萃取器,还是很方便的。

关于咖啡的口感,个人认为这款咖啡机还是很不错的(不过别的咖啡机我也没试过什么),目前刚刚吃完一袋星巴克中度烘焙,喝了的人都说就是星巴克,哈哈,我发现如果咖啡和牛奶以一比三的比例混合,再加上两块方糖,可以还原星巴克拿铁9成的味道。

照片拍的较为简陋,咖啡机在厨房,光线不是很足,照片也未后期,各位看官轻拍。
DSCF5520.JPG 包装的正反面,咖啡机的外形颜色,功能的简单说明
配件及说明书,右上角的是一个清洁棒和咖啡粉的勺子,用咖啡粉的话每次一勺的量。
左下角的盒子里是水垢清洁剂,塑封袋里是水垢过滤器(选择性安装)
咖啡机正面照。
电脑和手机里看照片都是正的,导进来不知道为什么就斜了,大家将就看把,有知道怎么设置的朋友请告知下,谢谢。
顶上是放咖啡杯的区域,蓝色的膜还没撕掉,这里没有其他大佬的咖啡机的加热咖啡杯的功能,我觉得是这款咖啡机最大的不足了,但是毕竟价位在这里吧。
顶上后部的盖子打开就是放咖啡豆的区域
里面有咖啡豆研磨细腻度调节旋钮,咖啡豆研磨越细,味道越浓。
这个盖子打开是放咖啡粉的,每次一勺,咖啡豆静止倒入此处。
奶泡发生器,可以出蒸汽打奶泡,也可以加热牛奶,或者单出一杯热水都可以。
水箱在右侧抽出
水箱全貌,前面提到的水硬度过滤器就是安装在水箱内的。
这两张图片要侧着看,这里是水箱抽走后的位置,萃取器就在这里。
盖子打开,里面就是萃取器,捏住橙色部位就可以取下清洗。说明书写的是大约一个月清洗一次,需要清洗的时候机器会提醒。
咖啡豆,咖啡伴侣,和方糖,以后会慢慢尝试各种品牌。
星巴克的咖啡豆
圆饼状咖啡渣,满了机器也会提示清理。
咖啡渣晒干后可以放冰箱除味,貌似还有很多其他用法,网上有介绍。
开机,自动预热。机器里可以设置每天开机关机的时间,也可以设置多少时间不操作的话就自动关机。
每次开机关机都会自动清洁里面的管路,还是很省心的。
装入咖啡豆,基本这边的容量可以倒入一整袋咖啡豆。

不操作的时候是energy saving模式。
程序程序设置好后基本不需要调节了,简单调节只需要使用中间的大旋钮。
旋转旋钮可以调节一杯咖啡的量,standard coffee是标准量,约60ml。
extra long是最多的量,有120ml。my coffee是自定义的量可以在20到120ml自己设置,espresso是程序里最少的量为40ml。
中间的按钮按下去则可以调节咖啡浓度,有extra-mid taste,mid taste,standrad tsate,strong taste,extra-strong taste,5个浓度可以调节。
mid taste和standard taste是我使用最多的两种浓度,浓淡还是能很明显的感觉出来的。
自己照网上的方法做的,咖啡可以浮在奶上。
打奶泡,先按下右下角的蒸汽按钮,机器就会加热。
屏幕上出现turn steam knob时就转动左上角的旋钮,然后就可以打奶泡啦。
小半杯奶可以打出体积三倍的奶泡。
打奶泡也是项技术活,这杯就是比较失败的奶泡,打的过程中需要奶泡发生器的最下端一直浸在牛奶中,一离开牛奶就会出现很多大气泡。
按下小杯子图案的按钮就会自动做咖啡啦,研磨萃取速度还是很快的,不过就是研磨时噪音还是有点大的。
到入刚刚的牛奶和奶泡,放一块方糖,一杯咖啡就完成啦。

这款咖啡机我和我老婆都很满意,厨房也有了浓浓的咖啡香味。如果仔细研究咖啡的各种做法,可以还原很多外面的咖啡店的咖啡。可玩性很高。早上起来按下按键就能喝上热咖啡,特别方便,推荐给大家,谢谢观看。

评分

咖啡机真的不错!
准备入胶囊机的飘过。。。
一嫌麻烦,二家里面地方实在太小
比较方便,我家就这款用了很久了。豆子、粉都很方便。
gbkt 发表于 2018-12-10 09:33
准备入胶囊机的飘过。。。
一嫌麻烦,二家里面地方实在太小

全自动的也不占地啊
冲咖啡不是纯净水比较好么。。。。而且我感觉农夫山泉的水口感一般
un4no 发表于 2018-12-10 11:10
冲咖啡不是纯净水比较好么。。。。而且我感觉农夫山泉的水口感一般 ...

刚开始就买了两桶农夫山泉,后面也打算尝试别的水,比如屈臣氏蒸馏水什么的,目前机器到手一个月不到,只用了两桶水
同款使用1年半,RO水+软水棒,自己可以体验不同的豆子,感觉还是很不错的。
hl小霸王 发表于 2018-12-10 11:13
刚开始就买了两桶农夫山泉,后面也打算尝试别的水,比如屈臣氏蒸馏水什么的,目前机器到手一个月不到,只 ...

刚才没注意楼主你这是浓缩咖啡。。。。估计只要不是自来水没区别。。。。
gerald_lyd 发表于 2018-12-10 11:15
同款使用1年半,RO水+软水棒,自己可以体验不同的豆子,感觉还是很不错的。 ...

看来选择这款的朋友真的挺多的
hl小霸王 发表于 2018-12-10 11:32
看来选择这款的朋友真的挺多的

性价比比较高的一个了吧,带奶泡,颜值也可以。后面也不知道该咋升级了。
之前买过一个半自动的现在后悔的要死,我朋友的一个客户买了一台咖啡机专门放在办公室喝咖啡,重点是这个人还雇佣了一个人专门来负责给他打咖啡,保养机器!
wownerv 发表于 2018-12-10 11:42
之前买过一个半自动的现在后悔的要死,我朋友的一个客户买了一台咖啡机专门放在办公室喝咖啡,重点是这个人 ...

半自动要手动磨咖啡豆,练麒麟臂,还是全自动一步到位
全自动咖啡机就是有一点不喜欢,豆子打开放在机器里20天,什么味道都跑没了,好豆子太浪费
x1t2ch3200 发表于 2018-12-10 12:09
全自动咖啡机就是有一点不喜欢,豆子打开放在机器里20天,什么味道都跑没了,好豆子太浪费 ...

香味是会跑掉一些,但是我感觉第一杯和最后一杯味道基本没有什么变化,或者咖啡豆可以半袋半袋往里加
好巧,昨天还在洗家里闲置了两年多的德龙自动咖啡机,发现萃取器取不出了
hl小霸王 发表于 2018-12-10 12:12
香味是会跑掉一些,但是我感觉第一杯和最后一杯味道基本没有什么变化,或者咖啡豆可以半袋半袋往里加 ...

感觉要是一个星期干掉一包豆子比较适合用这种机器,我全自动后来是配了个磨豆机,只磨一次的量,剩下的豆子放在密封的罐子里
下次可以试试单独烘焙的豆子,这种带包装的混合豆一直味道不是很好,
hl小霸王 发表于 2018-12-10 11:52
半自动要手动磨咖啡豆,练麒麟臂,还是全自动一步到位

是的是的,现在我那个咖啡机都已经闲置至少3个月了唉
x1t2ch3200 发表于 2018-12-10 12:27
感觉要是一个星期干掉一包豆子比较适合用这种机器,我全自动后来是配了个磨豆机,只磨一次的量,剩下的豆 ...

毕竟这台机器只有我和老婆两人用,以后我一包豆子分三次加
克肉揉 发表于 2018-12-10 12:25
好巧,昨天还在洗家里闲置了两年多的德龙自动咖啡机,发现萃取器取不出了 ...

萃取器一捏就取出来了呀
明明love 发表于 2018-12-10 12:34
下次可以试试单独烘焙的豆子,这种带包装的混合豆一直味道不是很好,

有没有推荐的品牌,都想试一试
Breville 870XL飘过

大佬现身啦

能PM一个购买链接么 看x东这款都是5000多...

我这和你一样 都是入门产品啊
看一看,不贵,但是占地方啊
有个厨师机都没地放了
neke 发表于 2018-12-10 13:43
看一看,不贵,但是占地方啊
有个厨师机都没地放了

大概需要一台微波炉左右的放置空间
目前第一步在学习阶段买的SMEG的半自动咖啡机,可以学习打奶泡和拉花,我觉得半自动的好处就是可以换各种咖啡,还有就是好清洗,最重要是便宜
还是尽量用纯净水吧,矿泉水里面矿物质太多了,容易在机器的管道里面沉积水垢