Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[品质生活] [CHH首发]真香!Nespresso Creatista Plus 胶囊咖啡机

前言:
十二月,又到了人类开始交配,哦不,人们发年终奖的月份。加之年底的“节日”加成,让剁手更顺理成章。(接下去还有老婆的生日,结婚纪念日,etc。。。细思极恐
在上个月,就开始计划着自己的家庭圣诞礼物了。由于我和老婆都有喝咖啡的习惯,虽不怎么讲究和钻研,可也不想妥协于速溶之类。傻瓜式的咖啡壶、手冲等都浅尝辄止地玩过,最终都还是拗不过咖啡店的方便和味道的一致性。
为什么说“真香”?因为我曾经一度对胶囊咖啡机嗤之以鼻。就像我们爸妈辈在很多事物观念上天然地拒绝,但是一旦把产品直接给他们使用,一段时间后,只要东西真的好用,自然就接受、甚至是离不开了。之前去香港给娃打疫苗,在诊所的休息室等待的时候,有玩过他们的胶囊咖啡机,虽然还比较简陋,但是“方便”程度确实就给我种草了。
另外,我们对于自己喜欢的口味的咖啡的“一致性”很看重,胶囊咖啡在这点上还是有保证的。(题外话,1点点奶茶铺比很多来来往往前前后后大大小小的奶茶品牌坚持得长久,很重要的一个原因就是几乎每家店的相同的产品,味道近乎一致,这其实很难得。)

说回胶囊咖啡机的选择吧:
就我“调查”过的范围里,胶囊咖啡机基本就是雀巢的和Illy两家主流,而雀巢的体系感觉更完整,于是就框定在雀巢的型号里了。
而雀巢的胶囊咖啡机也分为两类:Nespresso和Dolce Gusto,前者顾名思义,以浓缩咖啡为基本,后者为花式咖啡,简单来说,就是把奶也做进胶囊里,可选的味型更花俏。我和老婆都还是倾向于Classic些的咖啡,就在Nespresso里看了。
预算是个好东西~一定要把控住~这不,我就“犯错”了。。。从最开始老婆的“指令”,随便搞个最便宜的,到去了实体店里一摸就上瘾、就种草、就拔草的旗舰,预算足足被撑成了个胖子。
至于Nespresso的现行型号,这里就不一一赘述了,基本功能除了分带蒸汽棒的和不带的、水箱的大小以外,几乎都差不多,顶多就是造型和材质的区别,见仁见智。
今天要开箱的是Creatista Plus型号。

开箱:
这里有个小插曲,提前抱歉,开箱的照片不那么“一致”,原因待会儿细说。

在家里开箱,布置基本就是靠一盏灯(之前开箱过的爱图士的)和一张浅色或者深色的纸。家里地方不大,纸的尺寸也将就。拍手办等相对小物件,用90微去够,还行。这东西一大,退又退不得,纸又罩不住,实在尴尬。这箱子实在是大,将将要超出布景纸了。

多大呢?用Switch for scale~

赶紧拆开,丢开箱子,腾出地方。。。

以上3张是用相机拍的,实在施展不开,还是老老实实用手机拍吧。
揭开所有的封条贴纸后,不锈钢拉丝机身那性感的冷光,就是让我们预算膨胀的“罪魁祸首”。这机器的质感和腔调,照片上我保守说只能展示50%。
这款Creatista Plus应该是目前在售的Nespresso机器里,水箱最大的,带蒸汽棒,带液晶屏(旋钮和按钮操作,非触摸屏)。

左边咖啡出口,右边蒸汽出口。咖啡出口下面是胶囊回收盒和小杯托盘。下面的接水底座暂时还没装。

箱子里一共有用的物件就这些:机器本体,接水底座,奶壶,胶囊试用装(14个),说明书。

14种不同口味的试吃胶囊。

接水底座,面子也是不锈钢的。那个红色的,看说明书是“指示器”,不懂是什么意思的指示器,在这里向经验人士请教~

说明书里有两个“附件”,其一是测试水软硬程度的试纸。

其二是机身按钮的不同语言的贴纸,这点很细心。(机身上是英文,就一个按钮一个旋钮,非常简单,完全不用贴)

这个不锈钢和线条营造的质感,恕我笨拙,无法演绎。
但是,这种材质有个非常大的缺点,我在喝完一杯咖啡后,洗零件时候发现:不锈钢表面沥干水之后,会留下水迹,或者平时使用时不注意,机身上也会有水迹,不立即处理掉的话,时间久了,就很难消除了,直接影响美观。

按压面板,弹出胶囊回收盒。大概是9到11个的容量。

按压弹出托盘。

蒸汽棒下面的圆形凸起是奶壶的感温器。

顶部一览:胶囊放入入口的手柄,液晶屏和两个按(旋)钮。

抬起手柄,胶囊卡槽。

奶壶

最大刻度就是那么低,以前没打过奶泡,谨慎猜测,极限容量的奶泡可能会溢出来,所以Max才那么低?

水箱,上面带有一个拎环,非常赞,在移除和冲洗的过程中,有无这个环的方便程度差很多。

水箱盖子

最大1.5L容量的水箱。

底座和机身合体。奶壶上架~

最近实体店有年底活动,除了机身优惠外,还送了两套“杯具”,espresso杯和lungo杯。

杯子是法国产,做工也就那样,我敢说没有Muji的玻璃水杯做工好。碟子是不锈钢的,国内生产。

espresso杯放在托架上试试。

lungo杯。

单看lungo杯不觉得“大”,跟espresso的比,那是真的“大”。(对于大碗喝咖啡的我来说,也就是一口闷和两口闷的区别)

lungo杯放在托架上也不挤。

之前没详细喝过Nespresso各种口味,毕竟喝惯了之后也就固定某几款,于是先把除所谓限定款外的味道喝个遍吧。15条(每条10只)

初体验:
第一次开机后,会有初次使用教程,跟着屏幕提示一步步走就行,很傻瓜。

先是测试水的软硬程度。

把之前说明书里的试纸撕开后,蘸一下水箱里的水,静候一分钟。

然后和屏幕上的对比,用旋钮调整到最符合的一档,按下旋钮后确定水的硬度。
我用的农夫山泉的普通饮用水,选第二档。

测完水质后,开始机器要预洗一下内部。

就用奶壶接水了。

流出来的水在倒掉的时候是明显可以看出有些浑的。

接下来就开始第一杯咖啡啦:
优倍伺候,咖啡名字忘记了。。。

在每种咖啡类型菜单下,选择咖啡量,如果是需要奶的,比如拿铁,还有牛奶温度和奶泡量的选择。

这个胶囊对应的是110ml的lungo的量,咖啡出来的量就这点,这个110应该是算上奶了。

开始热奶。

有一丝丝薄薄的奶泡,或者叫奶糊。。。

使用之后,立即用湿毛巾把蒸汽棒擦干净。

将蒸汽棒松开,自动归位后,开始自动冲洗管内残留的奶。滋了底盘一脸。

打开回收抽屉,第一个“牺牲品”。

奶放的量多了,再来一杯吧。

“牺牲品”二号。

手头实在找不到写字的纸,手机在拍照,将就地扯了张“珍贵”的纸巾,上ID~

谢谢~

评分

是不是我卡了,没有图?
yEs丶He 发表于 2018-12-9 01:30
是不是我卡了,没有图?

我已经要疯了,第二遍了,依然502.。。。文字是发出来了,图挂了。。。我再试试。
yEs丶He 发表于 2018-12-9 01:30
是不是我卡了,没有图?

终于图弄好了~
红的那个是浮标,底下水槽里的积水满了就会浮起,突出来,提醒你该倒了

评分

这些品牌的胶囊咖啡机只能各家用各家的胶囊麽???可以混用麽???
kyriakos 发表于 2018-12-9 02:52
红的那个是浮标,底下水槽里的积水满了就会浮起,突出来,提醒你该倒了

多谢~
IEHOVA 发表于 2018-12-9 09:48
这些品牌的胶囊咖啡机只能各家用各家的胶囊麽???可以混用麽??? ...

应该是自家的
LZ这篇对我来说太及时雨了
这周正在考虑这个型号,需要买两台送不同人
我看现在有活动能减400 不知道还能不能凹点其他福利了
mai-casper 发表于 2018-12-9 10:45
LZ这篇对我来说太及时雨了
这周正在考虑这个型号,需要买两台送不同人
我看现在有活动能减400 不知道还能不 ...

实体店里就是400元优惠,送那两套杯子。不过我还挺奇怪的是,为什么天猫旗舰店不搞-400这个活动。反正实体店很近,就店里提了。
质感不错
看了看,貌似也不容易啊,清洗方便么,实在不方便我还是去店里面喝
yoroshikudxd 发表于 2018-12-9 11:44
实体店里就是400元优惠,送那两套杯子。不过我还挺奇怪的是,为什么天猫旗舰店不搞-400这个活动。反正实 ...

OK 我下周就去入手了
同款用了一年多, 这款相较其他 最大的优点就是开机快  预热快
索马里希 发表于 2018-12-9 12:22
看了看,貌似也不容易啊,清洗方便么,实在不方便我还是去店里面喝 ...

反正有清洗程序的,不用人工去管,人只需要把接水盘和奶壶洗洗干净就ok了,每天洗也花不了2分钟的。
Richard.lei 发表于 2018-12-10 10:00
同款用了一年多, 这款相较其他 最大的优点就是开机快  预热快

我都没有预热这个概念的。。。基本是要喝了,开机,没几秒就“开始”了这样伤机器么?
mai-casper 发表于 2018-12-9 12:40
OK 我下周就去入手了

要赶在31号前哦,活动到31号结束

有很多牌子卖nespresso兼容胶囊的,不过我到现在还没试过。
另外这个机器打奶沫的效果比我想象中好多了啊。
都上胶囊机了还整蒸汽头作甚哇。。。私以为懒到极限的应该用接近全自动的Lattissima系列
hyperion_cc 发表于 2018-12-10 10:54
都上胶囊机了还整蒸汽头作甚哇。。。私以为懒到极限的应该用接近全自动的Lattissima系列 ...

在用老款Lattissima,奶泡还是不够满意。
Edwardwx 发表于 2018-12-10 10:44
有很多牌子卖nespresso兼容胶囊的,不过我到现在还没试过。
另外这个机器打奶沫的效果比我想象中好多了啊 ...

是的,我昨天又试了奶泡量提高一些的设置,直接出“雪顶”效果
hyperion_cc 发表于 2018-12-10 10:54
都上胶囊机了还整蒸汽头作甚哇。。。私以为懒到极限的应该用接近全自动的Lattissima系列 ...

有个蒸汽棒么好玩呀,而且不是每次都用,可是想用的时候得要有。。。
其实,最关键的是,其他型号都好丑,上次看到有位朋友开的maestria的白色的机器,又买不到了,只有黑色的了,就只考虑这个了。
咖啡真香
买完小米那个咖啡机不久后,便也看到了这个。。。可又不想浪费小米。。。诶。 我用的胶囊也是小米那个心想精选胶囊,感觉味道很怪。不好喝。不知道你这个口感如何,lz说说~
yeyecool123 发表于 2018-12-10 11:53
买完小米那个咖啡机不久后,便也看到了这个。。。可又不想浪费小米。。。诶。 我用的胶囊也是小米那个心想 ...

这个。。。“口感”是很主观的吧。。。我觉得还ok,就是中规中矩的水平,对我来说,比速溶好喝,和星巴克的espresso差不多口感,就ok啦。。。
yoroshikudxd 发表于 2018-12-10 12:10
这个。。。“口感”是很主观的吧。。。我觉得还ok,就是中规中矩的水平,对我来说,比速溶好喝,和星巴克 ...

有辛巴克的水平我心满意足了已经
yoroshikudxd 发表于 2018-12-10 12:37
我都没有预热这个概念的。。。基本是要喝了,开机,没几秒就“开始”了这样伤机器么? ...

没有, 我说的预热就是开机后到能出第一杯咖啡的等待时间.  之前用过别的型号  都得等个十秒左右. 这款基本秒出.
有同事忽悠老板买过一个更低端的雀巢胶囊咖啡机,某次莫名发现里面有一只蟑螂尸体,返厂清洗后还是过不去这个坎,一直闲着没用了
最近也在考虑胶囊咖啡机,准备剁手illy的外星人了
sen6866 发表于 2018-12-10 13:05
最近也在考虑胶囊咖啡机,准备剁手illy的外星人了

illy的我也考虑过的,然后哪天看到有朋友说“塑料感”很重,就放弃了。。。不过我这也属于人云亦云,而且没找到实体店可以上手摸摸。。。