Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[音箱功放] 给耳朵升级一下,喜提真力G3B+新派DAC-9

差不多在2018上半年,每天习惯刷刷论坛,看了几页坛子的桌面,觉得是时候需要升级一下桌面上的2.0音箱了(之前是创新T20 惠威D1080,将近用了10年....),那好吧,预算弄“高”点,2000左右弄一对。也是在那时我知道了除了惠威、漫步者以外的那些牌子:声擎 A5+,声荟MH5A MH6A,PreSonus E5 E8;我这个人有个习惯,买之前对不懂领域的产品喜欢在各大论坛搜索一番再买,耳机大家坛、家电论坛、退烧论坛、还有本部CHH毒坛;当时我只是随便搜搜,毒坛果然名不虚传,不知道是哪位网友的回复“2.0监听箱子直接丹拿、真力、ADAM、纽曼起 ...其他的有讨论价值?”随即我把上面几个品牌系列搜了下,一眼就相中了芬兰真力,没错,外观“一见钟情”,不是为了什么声音。最后预算翻了一倍,入门8010C走起。然后又是在各大论坛搜索各种关于真力的帖子,可能是从贴吧那里传出来的名言,三寸的8010的低频实在太弱,标配玩家一般是8010+7040或8030起,有时看到的不经意的一句话,预算又TM翻倍了...好吧,8030C走起。就在上月底,准备下单前一天,和坛子的某商家一聊,又因为一句话....“真力G系列和80系列差异,G系列用于音乐和家庭影院,适合日常没有特殊吸音环境的听音乐场合,输入灵敏度降低很多,所以不仅大声小声都能听的舒服,也能声音不刺激,80系列用于录音棚监听或者混音制作,适合录音棚这类有一定吸音的环境,因为吸音环境反射声很少,把灵敏度设置的特别高,所以更直达声,如果用在家庭环境,会比较不适合,因为家里环境反射声比较多"好吧,8030c果断跳槽G3B,为防止第四次“翻车”,这次直接付款了...

买了这对音箱,也让我知道了还有DAC这种玩意,所谓 前级 解码 耳放这些,也是在买音箱之前完全不懂的概念,也在各大论坛频繁搜索,最后也没搜出个所以然,DAC这种东西每个人的想法都挺多,基本很难达到大家的意见都一致,我最后选了DAC-9基本也是冲着简约的外观去的,虽然这货的各种“广告”也挺多的,我压根就没看的进去。

这音箱真的挺重的,可能纸箱就比较重,但拆开后,里面就个箱子主体+2个缓冲泡沫+2张看不懂的说明书+一个电源线,就没了(没错,没有音频线的)

颜色选了白色,主要为了凸显不是8030C的颜色吧(貌似看到国外8030有白色),电源灯白色,很帅,外观满分

新派DAC-9,坛子的视听发烧区有人发过开箱贴,外观我个人评价9分(不喜欢带显示屏的DAC),大小也适合桌面,对我来说作用就是调音量。

照片调过色,这种暖白 更适合这个箱子在桌面的氛围

惯例ID卡

总结一下G3B+DAC9这种组合的听感,我本人之前从未听过任何监听音响,第一次通电到放音乐,我满怀期待的试听下来,没任何的惊喜,反而觉得很闷,第一时间想到是不是没有桌面支架垫高的缘故,后来重新按照说明来摆放了位置,声音好了不少,目前原厂支架+垫板 全网断货,总代这个饥饿营销满分。平时播放器 WINAMP、网易云、QQ,FOOBAR2000,DSD音乐也下过(除了音量低一点之外,我这个耳朵是听不出和PCM的区别,可能我下的DSD都是PCM转的)个人觉得听音乐还是要方便和智能,用网易云和QQ放,并没有什么不妥的。

真力音箱听上去没什么令人震撼的感觉,买回来听了后我一度认为我耳朵倒退了,当我回到家再听家里的T20后,这时候觉得花了这么多钱还是有点值的,好音箱会让你有一种冲动想把音量越开越大,声音越大越有力的感觉。

说下缺点:G3的低频还是有点弱,对比我车上的小柏林,低频的量差了太多,我知道很多人会说这个不是一个平台不是一个空间无法对比,但每次开车路上,总有冲动会想买真力的F2低音炮,但实在是太贵了,,,,今年暂时就先这样吧。

当用价值10万的SACD转盘+10万的DAC解码+10万的放大器+正版SACD音源,你会觉得传统cd都是垃圾。  发表于 2018-12-12 11:48
当你用CD机播放正版碟出来的声音后你会觉得电脑转换的音频都是垃圾......  发表于 2018-12-11 08:50

评分

同城顶帖,别无所求了。。。

评分

为什么没有音频线?!
因为厂家知道烧友的音频线可以会比音箱更贵

评分

现在都玩不起这个了

评分

看了淘宝的价格,楼主这个音响一只就要7000多元,玩HIFI真的是要家里有矿!

评分

恭喜楼主。
还是付款太着急了,应该直接上8331的

评分

弄个悬浮架有惊喜,直接上桌子嗡嗡嗡的

评分

弄个悬浮架有惊喜

评分

qh88511 发表于 2018-12-7 19:17
看了淘宝的价格,楼主这个音响一只就要7000多元,玩HIFI真的是要家里有矿! ...

从2000变20000了要

评分

哈哈,真是缘分,最近正要入手G3也是想买白色

据说搭配小白羊座也不错

评分

楼主下手真快呀。。前几天还在咨询

评分

dac9 好东西

评分

梦想的组合,恭喜恭喜!可以安心,静心听音乐了

评分

恭喜恭喜,同样真力+dac9玩家前来祝贺

评分

房间小遇到驻波低音就是闷,所以听音环境很重要
真力不是有一套软件可以修正么?

评分

lyys 发表于 2018-12-8 16:37
房间小遇到驻波低音就是闷,所以听音环境很重要
真力不是有一套软件可以修正么? ...

特意放在了客厅 桌子上的,可能货架密集,反射了声音....等卖家支架到了,我上个支架试试
桌面够大便摆放。

评分

需要加悬浮架抬高音箱以减少桌面低频反射,降低“闷”感。需要加炮7050,7系列监听炮是真力招牌的涡流技术炮,F系列是常规设计

评分

可惜了,真的,海淘8331贵不了多少,那绝对,唉

评分

还是白色的好看

评分

真力真心很棒,颜值也算不错的。

评分

颜值不错,小白胖子

评分

楼主听半年,看看耳朵是不是能够适应白开水的声音。

这东西很主观,跟喝水一样样的,有人爱喝茶,有人爱咖啡,有人偏爱白开水,那也没办法。

评分

觉得没区别是你脑放跟不上

评分

音箱背面tabletop打开后会降低桌面反射低频增益

桌面支架的使用
实测悬浮架并不推特别是对于档次比较高的音箱(低端音箱适用)
因为悬浮架会让声音的形体没了、低频变散

可以考虑L型支架
小贵(这个型号要11xx一对)
真力原厂支架都是德国K&M(全球知名专业器材架厂商)代工
原装德国进口

评分

退了换8331吧,毒不死你是我们坛友的锅

评分

三倍价位不是30%差价……
双十一买了一只M040 我那个房间太小了 即使声音开的特别小 整个声压也特别大 最后拿来放客厅了 之前买了很多器材 这算是退烧之选了。 顺便说一句 我是用SONY UDA-1 来带的 完全不需要买太好的DAC 这家伙不挑食 哈哈

评分

兔子周先生 发表于 2018-12-10 15:53
双十一买了一只M040 我那个房间太小了 即使声音开的特别小 整个声压也特别大 最后拿来放客厅了 之前买了很 ...

UDA1其实是个功放
带简易的解码

很多人把这个当解码器来用
其实呢
并不那么合适啦
aithp 发表于 2018-12-9 13:56
可惜了,真的,海淘8331贵不了多少,那绝对,唉

8331贵太多了吧....
之前也是心水8331,无奈超预算太多了

评分